Comment faire de la bechamel ?
La sauce béchamel s'accommode et accommode de nombreux plats. Que ce soit en gratins, tourtes ou bien en guise de sauce pour volailles, la béchamel va partout. De plus, la recette de sauce béchamel et très facile à faire et rapide à réaliser.
La préparation
Pour faire une sauce béchamel, il faut les éléments suivants :
Le matériel
- 1 balance
- 1 casserole
- 1 fouet.
Les ingrédients
- 1/2 litre de lait
- 50g de beurre
- Sel et poivre
- 40g de farine
- De la noix de muscade.
La sauce béchamel
Commençons la recette de la sauce béchamel simple et rapide.
- Dans une casserole, mettre le lait et le beurre couper en morceaux.
- Râper un peu de noix de muscade et la rajouter dans le mélange lait et beurre.
- Ajouter la farine et mélanger énergiquement au fouet pour que la farine s'incorporer bien au liquide.
- Faire bouillir 1 à 2 minutes en continuant de mélanger.
- La sauce béchamel et terminée.
- Conservation 2 jours au réfrigérateur avec un film alimentaire.
Maintenant que la sauce béchamel et terminé, comment l'utilisé toujours aussi facilement et simplement.
Il est possible de réaliser une recette de lasagne tout aussi rapidement.
- Eplucher et hacher 2 oignons.
- Dans une casserole chaude avec un peu d'huile d'olive, mettre les oignons et 250g de viande hachée.
- Faire revenir le tout avec un peu de sel et de poivre.
- Prendre une bouteille de sauce tomate (déjà prête en grande surface) et 250g de pâte plate à lasagne.
- Dans un plat allant au four déposer un léger fond de sauce tomate puis une couche de pâte à lasagne.
- Ajouter une couche de viande hachée et oignons.
- Une couche de sauce tomate puis une de sauce béchamel.
- Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients (l'idéal étant qu'il y est 3 ou 4 couches de pâte).
- Éparpiller un peu de gruyère râpé sur le dessus du plat et enfourner le temps de cuisson indiqué sur l'emballe des pâtes plates à lasagne.
- Déguster à la sortie du four.