Comment cuisiner un plat au saumon fumé comme entrée ?
Voici une recette de Tarte au saumon cuisinée avec du saumon fumé. Cuisiner ou faire cuire le saumon fumé est peu courant. C'est donc une recette d'entrée au saumon, une recette facile et goûteuse et très gourmande surtout. On peut la servir en entrée ou même, pour un repas du soir, en plat principal avec une salade. Attention de ne pas trop la faire cuire cependant.
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Ce qu'il faut pour réaliser la recette
Ingrédients pour 6 personnes : - 250 grammes de pâte brisée, - 30 centilitres de vin blanc, - 10 grains de poivre, - 25 grammes de beurre, - 1 gros oignon émincé, - 2 œufs battus, - 30 centilitres de crème fraîche, - 2 cuillères à soupe de gruyère râpé, - 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée, - 250 grammes de saumon fumé coupé en dés. Temps de préparation : 30 minutes. Temps de cuisson : 50 minutes.
La recette pas à pas
Préparation : - Préchauffer le four à 180 °C soit un thermostat 6. - Étaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte. La recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé. Poser dessus les haricots secs et enfourner pendant 20 minutes. C'est le principe de la cuisson à blanc. Après cuisson, retirer les haricots et le papier sulfurisé. - Verser le vin blanc dans une casserole et ajouter les grains de poivre. Faire bouillir pour réduire des 2/3 puis retirer les grains de poivre. - Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter l'oignon émincé. Laisser cuire quelques minutes puis sortir la fondue d'oignon en l'égouttant un peu. - Mélanger les oeufs, la crème ainsi que la réduction de vin blanc et rectifier l'assaisonnement. - Disposer les oignons sur le fond de tarte puis les dès de saumon fumé et verser la préparation crémeuse. - Ajouter le gruyère râpé ainsi que la ciboulette. - Enfourner et laisser cuire 30 minutes. Quelques conseils : attention de ne pas laisser votre tarte dans le four à la fin de la cuisson, il faut la sortir tout de suite et la consommer chaude ou tiède. Si votre four chauffe beaucoup, surveillez la cuisson. Cette tarte au saumon fumé peut se déguster en entrée ou bien, pur le soir, en plat principal avec une salade.