Comment cuisiner un accra de morue antillais ?
Dans les plats créoles, il existe une grande diversité de goûts. Voici une recette antillaise très appréciée. Préparés pour l’apéritif, les accras de morue se marient parfaitement avec un ti-punch ou un jus de fruits exotiques.
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Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette
Ingrédients :
- 250g de morue,
- 1 œuf,
- 120g de farine,
- 1 oignon,
- Une gousse d'ail,
- 1/2 verre de lait,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne,
- Du sel,
- Du poivre,
- Du persil,
- De la ciboulette,
- 1 cuillère à café de jus de citron vert.
Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de repos : 24 heures (c’est le temps de dessaler la morue).
Temps de cuisson : 15 minutes.
La recette pas à pas
Il est tout à fait adapté de faire des accras avec des ingrédients très différents de la morue, en suivant la même recette pour la pâte. Les accras de légumes sont succulents, on remplace dans ce cas la morue par du potiron, des carottes. C’est une recette plaisante au palais avec du crabe, des crevettes, etc. Tout d’abord faire dessaler la morue, pour ce faire, la mettre dans un récipient et la recouvrir d’eau froide. Changer l’eau plusieurs fois durant 24 heures de dessalage. Pour la cuisson de la morue, la plonger dans une casserole d’eau. Faire chauffer sans bouillir. Faire pocher une dizaine de minutes. L’égoutter et la laisser refroidir. Pendant sa cuisson, mixer ensemble les autres ingrédients : œuf, farine, oignon, ail, lait, épices. Y ajouter la morue en dernier. Il faut une texture de pâte qui se tient (pas trop liquide). A l’aide d’une cuillère à soupe, former des boules de pâte. Faire frire les accras ainsi formés à la friteuse ou dans une sauteuse contenant beaucoup d’huile. Dans ce cas, les retourner à mi-cuisson. Ils sont bien dorés au bout d’environ 3mn à feu vif, sur chaque face. Les égoutter sur du papier absorbant. Déguster. Les accras de morue supportent bien la congélation. Dans ce cas, il est préférable de les passer au four pour les consommer, plutôt que dans de l’huile. Ils seront bien croustillants.