Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment cuisiner les pommes de terre ?

Parmi les nombreuses façons de préparer les pommes de terre, les meilleures sont à condition d'avoir de bons produits, cultivés dans votre jardin si vous en avez un, ou achetés dans un rayon bio de votre magasin. Ensuite, voilà une recette très simple, mais qui sera très appréciée par toute votre maisonnée, et si facile à faire.

Prévoir

Ingrédients pour 2 personnes : 6 pommes de terre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Du sel, du cumin. Préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : 45 minutes.

Recette pas à pas

- Préchauffer le four thermostat 6.
- Eplucher les pommes de terre, les laver à l'eau chaude et les essuyer.
- Les couper en tranches assez épaisses (1,5cm).
- Huilez un plat à gratin.
- Y poser les pommes de terre en les manipulant avec un peu d'huile d'olive pour qu'elles soient bien huilées.
- Saupoudrer avec un peu de cumin.
- Placer le plat au four thermostat 6.
- Laisser cuire 45 minutes environ.
- Saler et servir chaud. Variante
Avant de mettre les pommes de terre dans le plat à gratin, placer une couche de pommes (de préférence acidulée) au préalablement lavées, épluchées et coupées en quartiers assez épais, puis couvrir avec les pommes de terre. Les pommes et les pommes de terre se marient bien ensemble. Autres variantes - On peut mettre par dessus un filet mignon de porc et cuire tout en même temps.
- On peut aussi faire dorer dans un peu d'huile les pommes avant de les placer dans le plat comme ci-dessus. Le goût changera à chaque fois. On pourra servir avec une tranche de rôti de veau ou de porc. Quelques conseils - Achetez vos pommes de terre par petites quantités. Si elles germent parce que vous ne les avez pas utilisées de suite, il suffit d'enlever les germes et de les cuisiner comme d'habitude.
- Gardez-les dans un endroit frais et dans l'obscurité. Si elles restaient au soleil ou à la clarté, elles verdiraient et risqueraient de devenir toxiques (formation de mélanine)
- Préférez employer les pommes de terre de taille petite ou moyenne, car elles se manipulent plus facilement.

Articles de la même catégorie Recettes

Quelles sont les meilleures recettes à cuisiner avec une cocotte minute Seb ?

Quelles sont les meilleures recettes à cuisiner avec une cocotte minute seb ?

Née en 1953, la cocotte minute seb (ou autocuiseur) est un ustensile très pratique pour cuire rapidement les aliments à haute pression. son utilisation est simple puisqu'elle s'ouvre et se ferme en un rien de temps. si vous possédez cette merveille, vous trouverez dans cet article quelles sont les meilleures recettes à cuisiner avec une cocotte minute seb.
Idées de recettes végétariennes pas chères à base de salades et de crudités

Idées de recettes végétariennes pas chères à base de salades et de crudités

Les recettes végétariennes affluent sur le net pour séduire au mieux les français. dans cet article, vous découvrirez des petits plats faciles et pas chers à confectionner : une recette de millefeuille de tomates à la mozzarella et une recette gaspacho glacé aux légumes pour la famille.
Comment préparer une soupe de potimarron ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une soupe de potimarron ? (ingrédients, préparation)

Le potimarron est une variété cultivée de cucurbita maxima, comme le potiron. sélectionné au japon, avant d'être introduit en europe, on le nomme aussi potiron doux d'hokkaido. on le reconnaît à sa petite taille, sa couleur orange vif et sa forme caractéristique en poire. la chair, jaune et épaisse, possède un goût de châtaigne qui convient bien à la réalisation de délicieuses soupes.