Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment cuisiner des paupiettes de veau ?

Cuisiner des paupiettes de veau c'est vraiment très facile, vous pouvez les préparer en cocotte ou bien dans votre four. Les paupiettes de veau peuvent être cuisinées avec de la moutarde, des tomates, du vin blanc ou tout simplement avec de la crème fraîche, pour l'accompagnement de légumes, vous pouvez y mettre des carottes, des champignons ou bien des pommes de terre.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette :

Ingrédients : - Des paupiettes de veau
- Des carottes
- Des champignons
- Des pommes de terre
- Du sel et du poivre
- Deux feuilles de laurier
- Deux cuillères à café de fond de veau
- 1 verre de muscadet ou un vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50cl d'eau. - Temps de préparation : 20 minutes.
- Temps de cuisson : 40 minutes.
- Temps de repos : aucun, servir bien chaud.

La recette pas à pas :

- Prendre une cocotte en fonte, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Faites revenir les paupiettes de veau, pour qu'elles prennent une couleur colorée.
- Epluchez les oignons et les couper en lamelles.
- Les ajouter aux paupiettes.
- Epluchez les carottes, les champignons et les pommes de terre.
- Coupez tous vos légumes en morceaux, pas trop gros.
- Ajoutez-les à vos paupiettes de veau, salez, poivrez.
- Ajoutez les 2 feuilles de laurier.
- Versez le verre de muscadet ou un autre vin blanc sec.
- Complétez avec de l'eau pour tout recouvrir.
- Prendre un bol, et y versez 2 cuillères à café de fond de veau et ajoutez 10 cl d'eau tiède.
- Bien mélangez.
- Versez votre fond de veau dans la cocotte.
- Bien mélangez.
- Laissez cuire 40 minutes à couvert et à feu doux.
- Servir bien chaud.
- Vous pouvez remplacer le fond de veau par 2 cuillères à soupe de maïzena que vous délayez dans 10cl d'eau tiède.
- Vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche pour obtenir une sauce plus onctueuse.
- Accompagner le de riz Basmati, en plus de vos légumes.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une soupe amaigrissante ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une soupe amaigrissante ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La soupe amaigrissante est une soupe qui permet de perdre plusieurs kilos quand on est au régime (attention toutefois, si vous ne mangez que de la soupe pendant une longue période, vous risquez d'avoir de gros problèmes de malnutrition). la soupe est depuis longtemps (environ vers 1870) une solution pour les régimes et les personnes en difficultés. le régime à la soupe est devenue une méthode très connue. la soupe peut être servie froide ou chaude. il existe une grande variété de soupes dans le monde. une soupe bio accompagnée de boissons amaigrissantes arrivent souvent à un bon résultat.
Comment préparer un saumon entier au four ? (préparation, ingrédients)

Comment préparer un saumon entier au four ? (préparation, ingrédients)

La recette pour préparer un saumon entier au four est très simple à réaliser et demande très peu de temps quant à sa préparation. l'harmonieuse alliance du saumon avec la pâte feuilletée ravira les papilles des petits comme celles des plus grands. le roi des poissons d'eau douce traité comme il le mérite : un mets divin pour le début des beaux jours ou les plats de fête. a déguster sans aucune modération.
Comment cuire les pâtes italiennes ? (temps de cuisson, conseils)

Comment cuire les pâtes italiennes ? (temps de cuisson, conseils)

Les pâtes sont un des éléments indispensables pour notre santé, avec à la liste : le riz, le couscous et le pain. le mot pâte nous fait penser à tous les produits, fabriqués à la base de farine 00 ou d’autres céréales, d’eau, des œufs et de sel. en effet, les premiers nouilles étaient faits en chine, au ve siècle avant j-c. quant aux pâtes sèches, leurs traces étaient trouvées en sicile, vers 800. mais comment procéder pour bien cuire cet aliment italien ?
Comment préparer une noix de veau rôtie ?

Comment préparer une noix de veau rôtie ?

La recette que nous allons présenter est une noix de veau rôtie. bien que nécessitant un temps de cuisson important, mais un temps de préparation très rapide, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 6 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.