Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment créer un site de recettes de cuisine ?

La cuisine c'est super de la pratiquer, c'est encore meilleur lorsqu'on la mange, mais c'est aussi extra de la faire partager. C'est pourquoi la création d'un site de recette est capitale et toujours plaisante, des échanges se tissent entre cuisiniers et les idées ne cessent de valser, une expérience surprenante et qui ne manque pas de goût.

Bien choisir le type de site

Pour construire votre site de cuisine, plusieurs possibilités s'offrent à vous. Vous pouvez trouver un site payant qui vous permettra d'attirer davantage de visiteurs ou prendre la deuxième solution, celle du blog libre et gratuit (sans doute la plus simple et la plus intéressante). Pour commencer, créez une introduction attachante et prenante qui ne fera pas fuir vos visiteurs. Il faut que celle-ci apparaisse en première page du site, en guise de bienvenu. Dans cette introduction, parlez de votre découverte de la cuisine, de vos goûts et mettez y de la fantaisie.

La construction, comment procéder ?

Habillage du site L'habillage du site est également très important. Il doit captiver le visiteur et ne doit ni l'étourdir, ni lui prendre trop la tête. Choisissez quelque chose de doux et à la fois coloré, car la couleur c'est la vie, et la vie, par définition se doit d'être gaie. Les différentes parties du site Que le site soit rangé en plusieurs catégories est extrêmement important. Il faut de l'ordre et de la rigueur pour que le visiteur ne soit pas découragé et puisse trouver ses recettes préférées facilement. Créez donc des rubriques avec les différents mets. Un endroit où vous présenterez vos entrées, un autre ou vous expliquerez les détails d'un plat principal et enfin la rubrique des desserts.
Avant de passer aux explications et aux illustrations de vos recettes, pensez à ajouter au dessus de votre article le temps de préparation, de cuisson ainsi que la difficulté du plat prochainement réalisé. Il faut que le visiteur puisse se rendre compte du travail qui l'attend s’il entreprend la recette présentée. L'illustration alliée aux explications Les images sont primordiales. Vous pouvez soit montrer la progression de votre recette en plusieurs images, ou alors montrer simplement le résultat final (ou les deux, cela va de soi). Les commentaires N'hésitez pas à autoriser les commentaires sous vos articles. Ainsi, un échange pourra se former entre les cuisiniers, et des idées et conseils pourront se faire connaître ! Petit plus Pensez à noter vos propres recettes.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une tarte à la courgette ? (ingédients, réalisation)

Comment préparer une tarte à la courgette ? (ingédients, réalisation)

La courgette est un légume que l'on trouve toute l'année, pour un prix raisonnable. les recettes avec la courgette sont nombreuses : soit en tarte, en quiche, en ratatouille et ce mari très bien avec le fromage de chèvre. la tarte à la courgette est appréciée par les enfants avec son petit goût de noisette. la courgette est un légume très facile à préparer.
Recette pour la préparation de sushis 

Recette pour la préparation de sushis 

Pour un apéritif entre amis, une entrée ou un repas diététique, le sushi cette célèbre spécialité japonaise est un excellent moyen d'épater vos convives. voici une délicieuse recette permettant de fabriquer plusieurs sortes de sushis makis. elle est facile à réaliser.
Comment préparer des terrines de poissons ?

Comment préparer des terrines de poissons ?

Dans les recettes de buffet froid, la terrine est à l'honneur. une entrée de poisson facile à réaliser, pourvu que vous vous y preniez à l'avance. avec la saison de la pêche, c'est aussi le moyen de varier vos recettes de poisson. une très jolie présentation pour des recettes raffinées faciles, dans lesquelles la présentation à la découpe compte autant que le goût.