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Comment bien préparer une fondue chinoise ? (Ingrédients, préparation)

La fondue chinoise se caractérise par l'utilisation de bouillon de viande, de poisson ou de légumes (en fonction de l'ingrédient principal choisi pour la fondue), et l'ajout de sauce au soja ou de Sherry. Aussi bien la viande que le poisson doivent être servis crus et coupés finement, accompagnés de légumes et de gingembre. Les différents éléments doivent être plongés dans le bouillon pendant quelques secondes et dégustés avec des sauces chinoises.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients pour une fondue à base de viande
pour 4 personnes :

Bouillon : - 500ml de bouillon de bœuf,
- 1 oignon moyen haché,
- 3 gousses d'ail,
- 2 feuilles de laurier,
- 1 sachet (environ 50g) de bases pour soupe à l'oignon,
- 1 sachet (environ 30g) de cèpes séchés,
- 10 gouttes de Tabasco,
- 15ml de sauce,
- 500ml d'eau,
- 250ml de vin rouge,
- Du sel et du poivre. Viandes (au choix à condition qu'elles soient parfaitement maigres) : - 200g de bœuf,
- 200g de porc,
- 200g d'agneau,
- 300g de blanc de poulet,
- 200g de blanc de canard. Légumes

- 250g de champignons de Paris,
- 1 poivron rouge,
- 1 poivron jaune,
- 2 courgettes,
- 2 carottes,
- 100g de chou-fleur,
- 100g de brocolis.

La recette, pas à pas

- Coupez les différents types de viande très finement, de préférence en lamelles plutôt qu'en dés pour obtenir une cuisson plus rapide.
- Présentez la viande sur un plat en les disposant de façon alternée afin de créer un contraste coloré.
- Mettez tous les ingrédients du bouillon dans une casserole et faites bouillir.
- Baissez le feu, et laissez cuire pendant 15 minutes avant de mettre ce bouillon dans l'appareil à fondue ou autre marmite à fondue.
- Lavez soigneusement et séchez les légumes (à l'exception des champignons qui doivent être essuyés avec un chiffon propre).
- Videz les poivrons et coupez-les en gros carrés.
- Coupez et jetez les extrémités des courgettes, puis coupez-les en tranches un peu épaisses.
- Epluchez les carottes en coupant les extrémités et coupez-les en tranches.
- Coupez les brocolis et le chou-fleur en "arbres".
- Préparez un plateau avec les légumes.
- Servez le tout avec un bon vin rouge.

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