Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment bien préparer le thé blanc ?

Le thé est une boisson qui se consomme chaude. Boire du thé relaxe. A cause de ses vertus thérapeutiques, on reconnaît de plus en plus les bienfaits du thé. Que ce soit le thé vert, le thé rouge, le thé noir, le thé blanc de chine, toutes ces variétés demandent de petites astuces pour conserver le goût et les vertus du thé préparé.

L'eau et le thé blanc

Pour infuser le thé blanc, vous avez d'abord besoin du thé blanc bio. Plusieurs consommateurs de thé pensent que l'eau bouillante est suffisante pour bien infuser le thé. Par contre, pour un thé bien infusé, vous avez besoin d'une eau minérale entre 65 et 75°C. C'est la fourchette de température idéale, car c'est l'eau qui fait le thé. Cette recette convient le plus parce qu'on évite que le thé ne cuise et qu'il perde ses propriétés anti oxydantes. Vous pouvez acheter votre thé sur les comptoirs. Ainsi, pour une cuillère à café de thé blanc, il vous faut 1,5dl d'eau. Le dosage dépend de vous, si vous voulez le thé corsé ou pas.

Le récipient

Le thé blanc ne se prépare pas dans un récipient en terre. Préférez plutôt la préparation dans une tasse en porcelaine avec couvercle ou dans une théière. Lorsque vous préparez votre infusion dans l'un de ces récipients en porcelaine, les feuilles sont libres de dévoiler tous leurs secrets et tous leurs parfums. De même que pour les thés biologiques et diurétiques, il est impératif de conserver la saveur et les vertus par ce moyen.

L'infusion et la dégustation

Les vertus du thé blanc se révèlent dans le thé infusé dans un bon récipient. Pour obtenir une infusion de qualité, laisser 5 minutes voire plus selon votre goût. La couleur préférée est la couleur jaune pâle pour lever le goût de la recette.
Le thé blanc infusé se consomme le plus souvent sans sucre et sans lait. En plus, il donne une sensation de bien-être et lutte contre le mauvais cholestérol. Pour tout savoir sur le thé blanc, consommez-le et adaptez-vous à son parfum. Il peut être réutilisé trois ou quatre fois. Savourez sa finesse et sa légèreté en toutes circonstances.

Articles de la même catégorie Alcools & boissons

Tout savoir sur la marque Philips Perfect Draft

Tout savoir sur la marque philips perfect draft

La pompe à bière philips perfect draft a été mise sur le marché en novembre 2004. elle a immédiatement rencontré un franc succès auprès du public belge et est aujourd'hui disponible partout, avec une sélection de marque de bière de votre choix pour l'approvisionner. a vos shops donc, pour oublier les tristes cannettes.
Equipement - articles pour Bar

Equipement - articles pour bar

Vous aimez les contacts, rencontrer des gens dans une ambiance conviviale et être rémunéré pour ce faire ? alors, vous aimerez créer votre bar. cette activité d’indépendant alliera travail et temps libre en fonction de votre spécialisation et de votre clientèle. vous pourrez soit racheter un fond de commerce existant avec son mobilier, son stock et sa clientèle soit vous lancer dans un tout nouveau commerce que vous concevrez et réaliserez, du projet au produit fini.
Recettes de cocktails à base de crème de violette

Recettes de cocktails à base de crème de violette

A l'occasion d'un évènement festif, quoi de plus banal, de plus triste, que de servir un apéritif classique (alcool fort, anisé, vin cuit, etc) ? il est beaucoup plus agréable de servir à ses convives des cocktails originaux et savoureux. pour ce faire, il existe de nombreuses recettes à base d'ingrédients très variés, et aussi très "nouveaux". la crème de violette en fait partie.
Tout savoir sur le thé blanc "Pai mu tan" (Baï Mu Dan)

Tout savoir sur le thé blanc "pai mu tan" (baï mu dan)

Vous aimez déguster le thé, les thés noirs, les thés verts, les "oolong", le thé rouge, vous en connaissez toutes les vertus amincissantes, antioxydantes, énergisantes, mais connaissez-vous les thés blancs ? le thé blanc de chine est l’un des thés qui se prête le mieux, aux cérémonies de dégustation de thés que pratiquent les connaisseurs. découvrez le "pai mu tan" et apprenez à le déguster et à l’apprécier.