Comment bien préparer des verrines de betteraves rouges ?
La betterave est un légume frais et délicieux pourtant on la cuisine toujours en salade sans jamais se poser la question de savoir s'il se prépare autrement. Aujourd'hui, vous allez découvrir deux recettes chics pour préparer vos betteraves. Voici de savoureuses recettes de verrines de betterave que vous pouvez servir en apéritif ou en entrée et qui raviront vos convives et leur donneront envie de venir manger chez vous plus souvent.
Ingrédients
Pour gaspacho de betteraves :
- 1 sachet de betterave,
- 1/2 concombre,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
- Persil,
- 1 gousse d'ail,
- 1 petit oignon blanc,
- 1 trait de vinaigre balsamique,
- Sel et poivre.
Pour verrine de betteraves sur crème de boursin :
- 1 sachet de betterave,
- Persil,
- 4 carrés de boursin,
- 2 carrés de fromage blanc,
- 10cl de crème fraîche,
- Sel et poivre.
Temps de préparation et de repos
Temps de préparation : Pour la réalisation des deux recettes de verrine de betteraves, compter environ 20 minutes. Temps de repos : Il vous faudra également laisser reposer 1 heure au frais dans votre réfrigérateur avant de servir.
Recette, pas à pas
Deux recettes simples et faciles de verrine de betterave.
Recette pour le gaspacho :
- Couper grossièrement les betteraves en dés,
- Eplucher et couper le demi-concombre,
- Haché l'oignon, l'ail et le persil,
- Mixer le tout,
- Ajouter la crème fraîche et le trait de vinaigre balsamique,
- Mixer à nouveau le tout et assaisonner à votre goût,
- Déposer le gaspacho dans les verrines et mettre dessus un morceau de persil pour la décoration.
Recette pour verrine de betterave sur lit de boursin :
- Ecrasser les carrés de boursin ainsi que les carrés de fromage blanc,
- Mixer les deux fromages,
- Ajouter la crème fraîche et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème légère,
- Couper les morceaux de betterave en dés,
- Hacher le persil,
- Déposer un lit de fromage au fond de la verrine,
- Faire un étage avec les morceaux de betteraves, mélanger avec le persil,
- Déposer de nouveau un étage de fromage.
Mettre les verrines au frais durant 1 heure avant de servir.
Bon appétit.