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Comment bien préparer des gaufres ? (Ingrédients, préparation, astuces, conseils)

Quand on dit gaufres, on pense souvent aux gaufres de foire. Les gaufres sont très bonnes accompagnées de chocolat à tartiner ou de chantilly. La recette des gaufres ci-dessous donne des gaufres légères et délicieuses. Mais avant de commencer, munissez-vous d'un bon appareil à gaufres.

Les ingrédients

Pour préparer les gaufres, on a besoin de : - 250g de farine,
- 150g de crème fraîche,
- 100g de sucre,
- 3 œufs,
- Un sachet de levure chimique,
- Un sachet de sucre vanillé,
- Une pincée de sel. Un gaufrier à gaufrette est nécessaire pour la réalisation de la recette. Temps de préparation : 15min.
Temps de cuisson : 5min environ pour chaque gaufre.

La recette, pas à pas

- Séparer les blancs d'œufs des jaunes.
- Mettre la crème fraîche dans un saladier.
- Y ajouter le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Bien fouetter.
- Incorporer cette préparation à la farine tamisée avec la levure et bien mélanger.
- Battre les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un batteur électrique.
- Incorporer les blancs en neige et mélanger d'un geste vertical du bas vers le haut pour ne pas casser les blancs d’œufs.
- Beurrer le gaufrier et le mettre à chauffer.
- Une fois chaud, y verser la quantité nécessaire de pâte et rabattre la partie supérieure de l'appareil à gaufres.
- Faire cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées des deux faces (2 minutes environ de chaque côté). Le temps de cuisson dépendra de l'appareil utilisé, de la taille des gaufres et de leur épaisseur.
- Saupoudrer du sucre glace sur la gaufre et servir. Suggestions : On peut préparer les gaufres avec différents arômes. On peut donc remplacer le sucre vanillé par du zeste de citron, du zeste d'orange, de l'essence d'amande amère, etc. L'essentiel c'est d'utiliser le parfum qui nous plaît le mieux. On peut servir les gaufres accompagnées de différentes choses, par exemple de crème anglaise, de crème chantilly, de crème pâtissière légère, de pâte à tartiner, de coulis de fruits, de la gelée de groseilles, de miel ou encore de la crème de marrons.

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