Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment acheter de l'alimentation pas chère ?

Le pouvoir d'achat ne cesse d'augmenter, il faut trouver les astuces pour acheter de l'alimentation pas chère. Il suffit de bien être organisé pour ne pas se tromper. Surtout ne pas hésiter à utiliser les comparateurs de prix sur Internet.

Astuces pour acheter moins cher

Tous les outils sont permis
Pour moins payer l'alimentation, surtout quand les prix grimpent à une vitesse considérable.
Il faut dans un premier temps, avoir du temps devant soi, un papier et un crayon pour faire une liste des produits que l'on veut consommer pour le moins cher possible. Qui est le moins cher ? En regardant bien sur Internet le comparatif de prix, voici un lien utile [[Quiestlemoinscher.com|http://uiestlemoinscher.com/]]. Exemples
Nesquik céréales coûte 2,10€ chez Leclerc et 2,32€ chez Auchan
Panzani cheveux d'ange 500g coûte 0,93€ chez Leclerc et 1,05€ chez Carrefour De nombreux reportages comme Capital démontrent que Leclerc reste le premier hypermarché qui vend l'alimentation à un bas prix. Sur la barre Google, en cherchant un boîtier pas cher, il suffit de taper l'annoncé suivant "Achetermoinscher", plusieurs rubriques apparaissent et il suffit de comparer les prix. Certains magasins discount restent à bas prix comme Lidl, ED, Leader Price, Aldi, mais comparés à Leclerc à Leader Price, l'écart de prix est de 2,1%, c'est cher et Leclerc reste moins cher que le discount. Les ESAT (établissement employant des personnes handicapées) proposent de l'alimentation pas chère, ils proposent des viennoiseries à 40% moins cher qu'en boulangerie
Les légumes, les fruits sont 30% moins cher qu'en grande surface
Une bonne action accomplie en achetant chez eux. L'alimentation de nos Régions, comme le fromage reste moins cher chez nous que s'il est importé de l'international (35% moins cher), cette différence est due au transport.

Ne pas hésiter de regarder toutes les publicités

Tous les jours, les boîtes aux lettres sont remplies de publicité, ne les jetez surtout pas, elles sont remplies de bons plans pour mieux comparer. Dans des publicités, vous trouverez des fruits et des légumes moins cher dans une grande surface que dans une autre. L'inconvénient, c'est qu'il faut parfois faire les courses dans 3 magasins différents.

Les soldes ont aussi leur avantage

Heureusement que les soldes existent, 3 produits pour le prix d'un, plusieurs grandes surfaces proposent ce type d'action rentable. Les cartes de fidélité que proposent différentes enseignes rapportent de nombreux avantages : Exemple : le riz Lustucru est à 1,06€ avec sa carte au lieu de 1,36€. C'est pourquoi vaut mieux perdre un peu plus de temps et bien chercher sur Internet pour comparer. Décembre et janvier sont des mois chers, les prix sont plus élevés dans l'alimentation. Ce flux est dû aux fêtes et les consommateurs ont tendance à acheter du foie gras ou du homard, du luxe.

Articles de la même catégorie Produits alimentaires

Hélène Darroze : biographie

Hélène darroze : biographie

Hélène darroze est une célèbre femme chef, étoilée au guide michelin pour son établissement "hélène darroze" et spécialisée dans la cuisine du sud-ouest. découvrez à travers cette biographie ses origines, son parcours professionnel, ses succès et ses engagements.
Ferran Adria : biographie

Ferran adria : biographie

Né le 14 mai 1962, ferran adrià acosta est un chef cuisinier espagnol. il est célèbre pour être le chef de file d'une nouvelle forme de cuisine, la cuisine moléculaire, qu'il propose au sein de son restaurant, «el bulli», qui a obtenu trois étoiles au guide michelin.
Comment conserver le gingembre frais ? (conseils , astuces , guide pratique)

Comment conserver le gingembre frais ? (conseils , astuces , guide pratique)

Le gingembre (zingiber officinale) est une plante asiatique herbacée dont le rhizome est utilisé en médecine traditionnelle et en cuisine. les propriétés médicinales du gingembre sont d'être antiémétique et anti-inflammatoire. en cuisine, on peut l'utiliser comme épice, comme condiment, ou même en confit en dessert. voici comment conserver toute sa fraîcheur.