Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cheese-cake de mon jardin

Pour vous, un cheese-cake est forcément une recette sucrée ? Voici une recette pour vous convaincre du contraire : une recette succulente de cheese-cake salé, à proposer en entrée, ou comme plat principal, au centre d'un assortiment de salades, une recette légère aux fines herbes du jardin, à déguster sans compter.

!!Ingrédients Pour cette préparation ultra simple et réalisée en un tour de main, vous avez besoin de : - Un paquet de biscuits apéritifs type bruscetta.
- Environ 50g de beurre ou de margarine.
- Un petit fromage de chèvre frais.
- 400g de fromage blanc à 40%.
- 3g d'agar-agar.
- 50ml de crème fraîche.
- Herbes du jardin, au choix (ciboulette, thym, romarin, basilic).
- Sel, poivre. !!Préparation - Dans un premier temps, écrasez les biscuits apéritifs, et ajoutez-y le beurre, de façon à créer une sorte de pâte à tarte épaisse. Tapissez un moule rond de papier sulfurisé, et froncez cette pâte au fond du moule.
- Ensuite, dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais, le fromage blanc, le sel et le poivre, les herbes fraîches finement ciselées.
- Dans une casserole, faites frémir la crème, puis ajoutez l'agar-agar en remuant constamment ; remuez ainsi, après avoir éteint le feu, pendant 30 secondes. Ajoutez cette préparation au mélange de fromage de chèvre et de fromage blanc, remuez bien, puis recouvrez avec cette préparation le fond de tarte à base de biscuits apéritifs.
- Laissez reposer au frais pendant au moins deux heures.
- Servez frais, accompagné de crudités.

Articles de la même catégorie Recettes

Poisson blanc : comment le cuisiner ?

Poisson blanc : comment le cuisiner ?

Le poisson a des qualités nutritionnelles que n’a pas la viande, d’où la nécessité d’introduire le poisson dans nos menus très régulièrement. nous pouvons le trouver frais ou en surgelé. il se congèle particulièrement bien et en général il est congelé en mer, donc il conserve ses propriétés. nous allons vous donner ici des idées pour faire avec votre poisson blanc, des recettes originales.
Comment préparer du riz au curry ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer du riz au curry ? (ingrédients, préparation)

Des recettes de riz au curry, il y en existe beaucoup. celles-ci n'ont rien de très compliquées, elles font même partie des plus simples qui puissent exister. il suffit d'aromatiser le riz ou la sauce d'accompagnement. le secret de sa réussite se situe au niveau de la cuisson du riz qui doit, elle être parfaite. voici deux recettes rapides et délicieuses.