Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Calzone à la pomme, à la framboise et au chocolat

Voici une recette originale pour ravir et surprendre les papilles de vos convives.

!!Les ingrédients (pour 4 personnes) Voici la liste des ingrédients nécessaires à la préparation :
- Une patte sablée
- De la compote de pommes
- Une pomme
- 250g de framboises
- Du chocolat en poudre
- Un jaune d'œuf
- Une noix de beurre
Pour la décoration :
- Du chocolat en poudre.
- Quelques framboises. !!La préparation - Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
- Étalez aux doigts le morceau de beurre dans le fond d'un plat à tarte.
- Épluchez une pomme, de préférence une golden bien meilleure pour ce genre de recette.
- Coupez la pomme en quatre, puis découpez de fines tranches.
- Étalez votre pâte sablée dans le moule.
- Sur la moitié de la pâte, étalez deux cuillères à soupe de compote de pommes allégée en sucre.
- Disposez les tranches de pomme sur la compote en prenant soin de laisser au moins 1cm avec le rebord du moule.
- Disposez les framboises aléatoirement sur les morceaux de pomme.
- Saupoudrez le tout de chocolat en poudre.
- Recouvrir le tout de la partie de la pâte restée vide.
- Appuyez doucement avec vos doigts sur les rebords de la pâte pour lier les deux parties en prenant soin de ne pas faire de trous.
- À l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonnez de toute part votre préparation du jaune d'œuf pour la faire dorer.
- Enfournez-la au four et laissez cuire durant environ vingt minutes. - Pour la décoration, déposez quelques framboises sur le dessus et saupoudrez de chocolat.
- Servir de préférence tiède.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des verrines sucrées ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des verrines sucrées ? (ingrédients, préparation)

Les verrines sont très tendance aujourd'hui, on en retrouve de différents formats et de toutes sortes. on y met un peu ce que l'on veut dans ces verrines. du salées au sucrées, toutes sortes de verrines existent : des recettes de verrines apéro facile, recette de cuisine pour dessert, une cuisine simple pour une entrée, recettes simples à réaliser pour un buffet froid.
Comment préparer des macarons à la vanille ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des macarons à la vanille ? (ingrédients, préparation)

Les macarons sont des petites pâtisseries légères et gourmandes. ils permettent un grand choix de gouts et de couleurs grâce au colorant pour macarons. petits et appétissants, les macarons ravissent toutes les papilles, autant pour les enfants que pour les adultes. voici une recette facile et simple à réaliser.
Comment réaliser la verrine de crevette ? (ingrédients, préparations)

Comment réaliser la verrine de crevette ? (ingrédients, préparations)

La verrine a fait son entrée assez récemment en cuisine. il s'agit d'une présentation au verre. les verrines se servent en entrée d'un repas, en apéritif, au brunch ou lors d'un cocktail dînatoire et permettent de sublimer la présentation des aliments. voici une recette, très simple, de verrines aux crevettes roses.