Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Brick de thon à l'oeuf

Une recette traditionnelle des pays nord africain au goût d'ailleurs.

Ingrédients nécessaires à la préparation pour 4 personnes : - Deux boîtes de miettes de thon au naturel - Une botte de persil - Un gros oignon - 4 œufs - Sel/poivre/cumin - Deux tomates bien mûres - 8 feuilles de brick. Temps de préparation, environ 10 minutes. Hachez grossièrement votre oignon et mettez-le dans un robot.
Ajoutez les deux boîtes de miettes de thon que vous aurez au préalable égoutté et rincé. Pelez les tomates (afin que la texture de la peau ne ressorte pas), découpez-les grossièrement et mettez-les dans le robot. Ajoutez une pincée de sel, poivre et cumin. Cisaillez votre botte de persil très finement et mettre avec le reste dans le robot.
Hachez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène et vérifiez bien qu'il ne reste pas de gros morceau notamment d'oignon ce qui serait désagréable en bouche. Pliez vos feuilles de brick en deux, déposez une bonne cuillère à soupe de farce, cassez un oeuf et pliez soigneusement vos bricks en forme de triangle. Une fois vos bricks prêtes, vous pouvez les badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau alimentaire pour une meilleure coloration. Faites chauffer dans une poêle un fond d'huile et faites y revenir vos bricks en prenant soin de ne pas les laisser trop cuire. Une à deux minutes maximum sur chaque face. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant afin de retirer l'excédent d'huile et servez immédiatement.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une paella aux fruits de mer ? (ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer une paella aux fruits de mer ? (ingrédients, préparation, cuisson)

La recette que nous allons présenter est une paella aux fruits de mer, plat typiquement espagnol. bien que nécessitant un temps de préparation important, nous allons vous montrer comment réaliser ce succulent plat pour 10 personnes avec les ingrédients à prévoir ainsi que les détails de la recette pas à pas.
Quelles sont les étapes pour préparer une recette de cake pour apéritif ?

Quelles sont les étapes pour préparer une recette de cake pour apéritif ?

Faciles à préparer, salés ou sucrés, les cakes sont des mets que l'on peut servir en entrée, en plat, en dessert. il est courant maintenant de le servir à l'heure de l'apéritif. voici une recette de cake apéritif aux olives, jambon et gruyère, rapide à préparer, qui fera merveille auprès de vos invités.
Comment réussir une tarte salée ? (astuces, conseils)

Comment réussir une tarte salée ? (astuces, conseils)

Quiche lorraine, tarte au thon, tarte à la provençale, tarte aux fruits de mer... les recettes de tartes salées ne manquent pas. alors, si vous êtes à la recherche d'une idée de recette qui satisfera à coup sûr vos convives, lisez ces quelques lignes et apprenez, en un rien de temps, à faire une délicieuse quiche lorraine.
Comment faire une glace maison ?

Comment faire une glace maison ?

L'été approchant, la glace redevient à la mode, pour les enfants et les adultes. alors comment faire des glaces maison ? vous pensez que c'est difficile sans machine à glace, mais détrompez vous, vous pouvez faire votre propre glace sans acheter de sorbetières. en 5 minutes, vous aurez votre propre glace maison.