Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Brick de thon à l'oeuf

Une recette traditionnelle des pays nord africain au goût d'ailleurs.

Ingrédients nécessaires à la préparation pour 4 personnes : - Deux boîtes de miettes de thon au naturel - Une botte de persil - Un gros oignon - 4 œufs - Sel/poivre/cumin - Deux tomates bien mûres - 8 feuilles de brick. Temps de préparation, environ 10 minutes. Hachez grossièrement votre oignon et mettez-le dans un robot.
Ajoutez les deux boîtes de miettes de thon que vous aurez au préalable égoutté et rincé. Pelez les tomates (afin que la texture de la peau ne ressorte pas), découpez-les grossièrement et mettez-les dans le robot. Ajoutez une pincée de sel, poivre et cumin. Cisaillez votre botte de persil très finement et mettre avec le reste dans le robot.
Hachez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène et vérifiez bien qu'il ne reste pas de gros morceau notamment d'oignon ce qui serait désagréable en bouche. Pliez vos feuilles de brick en deux, déposez une bonne cuillère à soupe de farce, cassez un oeuf et pliez soigneusement vos bricks en forme de triangle. Une fois vos bricks prêtes, vous pouvez les badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau alimentaire pour une meilleure coloration. Faites chauffer dans une poêle un fond d'huile et faites y revenir vos bricks en prenant soin de ne pas les laisser trop cuire. Une à deux minutes maximum sur chaque face. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant afin de retirer l'excédent d'huile et servez immédiatement.

Articles de la même catégorie Recettes

Recettes Weight Watcher : comment préparer un repas pour le soir ?

Recettes weight watcher : comment préparer un repas pour le soir ?

Vous souhaitez commencer un régime weight watchers ? dans cet article, vous découvrirez comment confectionner un repas pour le soir à base de crevettes. les crevettes sont des aliments sains pour la santé et permettent de garder un équilibre alimentaire.
La mousse au chocolat blanc : ingrédients, préparation, cuisson

La mousse au chocolat blanc : ingrédients, préparation, cuisson

La mousse au chocolat est un grand classique en matière de dessert, mais n’en reste pas pour autant moins appréciée des petits comme des grands ! l’origine de la mousse au chocolat remonterait au début du xxème siècle, et l’idée d’ajouter du cacao à une mousse proviendrait du peintre henri toulouse lautrec. il existe plusieurs variantes à la recette classique : voici celle au chocolat blanc.
Idées de recettes pour une cuisine végétarienne

Idées de recettes pour une cuisine végétarienne

L'immense variété de légumes existants permet de rendre la cuisine végétarienne aussi savoureuse que diversifiée. être végétarien ne signifie pas manger des plats ternes et sans saveur. toutes les inventions sont permises et on peut même cuisiner des recettes gourmandes comme celle du chili végétarien au tofu, aussi bon que sa version à la viande.
Comment préparer une salade de riz au thon ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une salade de riz au thon ? (ingrédients, préparation)

Avec les belles journées qui se profilent à l'horizon, il est très agréable de manger diverses salades composées. conviviales et rafraîchissantes, elles se préparent en un clin d'oeil et votre famille, vos amis, apprécieront votre charmante idée et votre créativité. voici une recette simple et rapide, de salade de riz au thon.