Boulettes de viande façon orientale
Une recette aux saveurs et aux couleurs orientales à déguster en famille !
!!Ingrédients pour 4 personnes
- 1kg de viande hachée de bœuf.
- 3 oignons.
- Du sel.
- Du poivre.
- Du cumin.
- De la coriandre en branche.
- Une branche de persil.
- De l'huile d'olive.
- De ras-el-hanout.
Accompagnements au choix :
- Des frites.
- De la salade de tomates et des poivrons au préalable cuits au four.
Préparation
- Dans un saladier, mettre la viande hachée de bœuf avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, une pincée de ras-el-hanout, du cumin (une cuillère à café), la coriandre et le persil que vous aurez au préalable ciselés.
- Mélanger bien le tout et laisser mariner durant environ 30 minutes afin que toutes les saveurs s'imprègnent dans la viande.
- Éplucher et émincer très finement vos oignons avec une mandoline de préférence.
- Dans une poêle, faire revenir quelques minutes vos oignons afin qu'ils soient légèrement dorés.
- Incorporer les oignons à la viande hanchée et mélanger bien afin qu'il y en ait partout.
- Former ensuite de petites boules d'environ 2 centimètres de diamètre.
- Plonger vos boulettes dans l'huile de friture très chaude quelques instants.
- En les ressortant, les déposer sur du papier absorbant afin de retirer l'excédent d'huile.
- Servir de suite bien chaud avec en accompagnement des frites ou encore une salade de tomates et de poivrons qui se marient très bien avec.