Boules de neige
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Ceci est une recette de petits fours à la noix de coco. Elle est facile à réaliser et ne demande pas beaucoup de temps. En effet, après avoir préparé la pâte, on forme de petites boules de la taille d'une noix et on les fait cuire au four. On trempe les petits fours cuits dans la confiture d'abricot puis dans la noix de coco râpée.
Ingrédients - 250g de farine. - 125g de sucre en poudre, ou sucre glace. - 100g de beurre ramolli. - 1 paquet de levures chimiques. - 1 paquet de vanille ou le zeste d'un citron. - 1 œuf. - 3 cuillères à soupe de lait. - 250g de noix de coco râpée. - 250g de confiture d'abricot. Préparation Mélanger dans un récipient la farine, le sucre en poudre, la levure chimique et la vanille. Ajouter le beurre ramolli, mélanger. Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec le lait. Ajouter ce mélange au premier. Travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte. Faire chauffer le four sur thermostat 6. Fariner une plaque de four. Former de petites boules de la taille d'une noix, les disposer sur la plaque de four. Faire cuire au four pendant 20 minutes. Les petits fours doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir. Chauffer légèrement la confiture d'abricot (sans porter à ébullition). Tremper les petits fours dans la confiture puis dans la noix de coco râpé. Mettre dans des caissettes.