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Besboussa : gâteau à la semoule

Le gâteau à la semoule ou la Besboussa nécessite les ingrédients suivants : 1 verre d’œufs (3 à 4 œufs selon la grosseur), 1 verre de semoule moyenne, 1 verre d'huile, 1 verre de sucre, 2 levures et le zeste d'un citron ou extrait de vanille. Avec ces ingrédients et en suivant les étapes de la recette, vous obtiendrez un délicieux gâteau.

- Préparer tous les ingrédients avant de commencer. - Beurrer un plat de four. - Mélanger les œufs avec le sucre. - Ajouter l'huile et mélanger. - Ajouter le zeste de citron ou l'extrait de vanille selon le goût. - Ajouter la semoule et la levure. - Bien battre la totalité de la préparation. - Mettre le mélange dans un plat de four de taille moyenne (beurré à l'avance). - Mettre le plat dans un four préchauffé à 180° (thermostat 6). - Laisser cuire la Besboussa. - Entre temps, préparer le sirop : mélanger 1 verre d'eau avec 1 verre et demi de sucre, ajouter 1 verre d'eau de fleur d'oranger et le jus d'un demi-citron (dont le zeste a été utilisé dans la recette). Faire bouillir le mélange pour obtenir un sirop. - Dés la cuisson de la Besboussa (la surface doit être dorée et bien s'assurer qu'elle est cuite en entrant un couteau au milieu du gâteau : il doit sortir sec), l'arroser du sirop. - Remettre la Besboussa dans le four chaud et éteint.

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