5 idées de recette avec des gésiers de volaille
Le gésier de volaille est un aliment que l'on retrouve souvent dans la cuisine du terroir, il est simple à utiliser et donne du goût à vos plats. Avec cet article vous allez découvrir cinq manières d'accompagner cet aliment. Vous pourrez ainsi faire plaisir à vos amis et votre famille lors de votre repas. Vous n'avez plus qu'à choisir la recette que vous voulez réaliser.
Ingrédients
Salade aux gésiers pour 6 personnes 300g de gésier, 18 magrets fumés, 18 tomates cerises et scarole. Gratin de pommes de terre aux gésiers confits pour 4 personnes 4 pommes de terre, 300g de gésier, 2 oignons, 100ml de crème liquide, 125g de poitrine fumée, 60g de gruyère rapé, du sel et du poivre. Torsades sarladaises pour 4 personnes 300g de torsades, 200g de gésier, 200g de coulis de tomates, 200g de champignons. Soupe de pâtes au brocoli et gésier pour 4 personnes 2 litres d'eau, 250g de brocoli, 100g de gésier, des pâtes et un cube de bouillon. Salade fruitée pour 2 personnes Mache, melon, pommes, olives vertes et noires, gésier.
Temps de préparation, de cuisson et de repos
Temps de préparation Salade aux gésiers : il faudra 20 minutes. Gratin de pommes de terre : il faudra 20 minutes. Soupe de pâtes au brocoli et gésier : il faudra 5 minutes. Torsades sarladaises : il faudra 15 minutes. Salade fruitée : il faudra 5 minutes. Temps de cuisson Gratin de pommes de terre : il faudra 15 minutes. Torsades sarladaises : il faudra 15 minutes. Soupe de pâtes au brocoli et gésier : il faudra 30 minutes Temps de repos Pour les salades : il faudra 30 minutes au réfrigérateur.
Recette, pas à pas.
Salade de gésier
- Couper et nettoyer les ingrédients.
- Mélanger tous et assaisonner avec la sauce de votre choix.
Gratin de pommes de terre aux gésiers
- Éplucher et couper les pommes de terre en rondelle.
- Couper les gésiers, la poitrine et les oignons.
- Dans un plat à four, étaler les pommes de terre, les gésiers, la poitrine et les oignons.
- Ajouter la crème fraiche, le gruyère et l'assaisonnement et mettre au four.
Torsades sarladaises
- Cuire les champignons, les gésiers et le colis.
- Cuire les pâtes, puis mélanger avec la préparation.
Soupe de pâte au brocoli et gésiers
- Faire bouillir l'eau, ajouter le cube de bouillon.
- Ajouter les brocolis et les gésiers, laisser mijoter 20 minutes.
- Cuire les pâtes dans le bouillon.
Salade fruitée
- Découper les ingrédients.
- Ajouter la sauce de votre choix et servir frais.