Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

2 recettes de cuisse de canard au four

Apportez originalité, simplicité et saveurs authentiques à vos menus. Cuire des cuisses de canard au four est simple et rapide à préparer. Découvrez deux recettes de cuisses de canard au four : une recette de cuisses confites accompagnées de pommes de terre et une recette de canard à l'orange.

Cuisses de canard confites

Ingrédients pour 4 personnes - 1 boite de conserve de 4/5 cuisses de canard confites.
- 12 pommes de terre.
- 2 oignons.
- Sel.
- Poivre. Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 20 minutes. La recette pas à pas - Préchauffez votre four à 200 degrés.
- Ouvrez la boite de conserve contenant les cuisses de canard confites et réservez la. Sortez les cuisses. Retirez la graisse tout en laissant une pellicule de graisse sur les cuisses. Disposez les dans un plat allant au four en plaçant le côté contenant le plus de peau vers le haut.
- Lavez 12 pommes de terre. Épluchez les et coupez les en cubes. Disposez les dans le plat s'il reste de la place ou dans un second plat dans le cas contraire.
- Épluchez les oignons. Coupez les en lamelles puis placez les avec les pommes de terres. Salez et poivrez les légumes uniquement. Déposez sur les légumes une partie de la graisse de canard contenue dans la boite.
- Placez au four pendant 20 bonnes minutes. Mélangez les pommes de terre à mi-cuisson.

Cuisses de canard à l'orange

Ingrédients pour 4 personnes - 4 belles cuisses de canard.
- 4 oranges.
- 2 oignons.
- 1 carotte.
- Sel.
- Poivre.
- 3cl d’huile d’olive.
- 1dl de madère.
- 1dl de vin blanc.
- 3cl de vinaigre de vin.
- 20g de sucre en poudre. Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 1 heure. La recette pas à pas - Disposez 4 belles cuisses de canard dans un grand plat allant au four. Salez les et poivrez les. Versez 3cl d’huile d’olive dessus.
- Lavez 4 oranges. Pressez en 3 et versez le jus dans le plat. Ajoutez 1dl de madère, 3 cl de vinaigre de vin et 1dl de vin blanc. Saupoudrez 20g de sucre en poudre.
- Lavez et épluchez 1 carotte. Coupez la en rondelles et disposez les dans le plat.
- Placez au four à 180 degrés pendant une heure.
- Épluchez 2 oignons et coupez les en lamelles. Coupez l’orange restante en rondelles.
- A mi cuisson, tournez les cuisses de canard et ajoutez les oignons et les rondelles d’orange.
- Servez accompagné de pommes de terre rissolées.

Articles de la même catégorie Recettes

Recette de Croissant comme à la Boulangerie

Recette de croissant comme à la boulangerie

Natures ou fourrés, les croissants sont devenus les éléments indispensables à un bon petit-déjeuner. cette petite viennoiserie, faîte à partir d'une pâte feuilletée et de beurre, réveillera vos papilles et fera le bonheur des petits mais aussi des grands. aujourd'hui, nous allons vous donner la recette des vrais croissants de boulangerie. ainsi, la préparation délicate de sa pâte n'aura plus de secret pour vous.
Recette originale avec une escalope de poulet

Recette originale avec une escalope de poulet

Il existe une multitude de recettes avec des escalopes de poulet, mais connaissez-vous la recette de l'escalope aux citrons confits et au cumin ? non ? et bien nous l'avons dégottée pour vous. à vos fourneaux pour une immersion totale au pays des épices. temps de préparation : 15 minutes. temps de cuisson : 15 minutes. une recette facile qui comblera vos papilles.
Recette typique de Chine

Recette typique de chine

On connait aujourd'hui la qualité nutritive d'un plat végétarien. en plat principal, il peut être aussi recherché, consistant et appréciable sans pour autant inclure du poisson ou de la viande. nous avons donc sélectionné pour vous cette recette chinoise, qui tout en étant saine et économique, apportera un dépaysement total à votre table pour un tour en chine. nous vous proposons un voyage de groupe gustatif avec un séjour en chine.
Comment préparer des madeleines aux amandes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des madeleines aux amandes ? (ingrédients, préparation)

Voici la recette pour préparer de délicieuses madeleines aux amandes, plus précisément des madeleines sucrées parfumées à l'extrait d'amande amère. sur le même principe, vous pourrez également préparer des madeleines au citron. il suffit de partir de la recette de la pâte à madeleine et de l'agrémenter à votre goût ou tout simplement de faire des madeleines nature. pour obtenir le galbe de la madeleine, tout réside dans la cuisson.