10 idées de menus équilibrés
Vous souhaitez manger équilibré en variant les plaisirs, il n’y rien de plus simple. Il vous suffit de personnaliser vos plats en remplaçant certains ingrédients riches en calories par des aliments plus légers. Dans cet article, vous trouverez dix idées de menus équilibrés.
Menu d'été
L'entrée est faite d'une salade composée avec de la salade verte, des tomates, du mais et du surimi. En plat principal, des filets de truite grillés au barbecue sont idéaux. Le dessert composé d'une coupe de 2 boules de glace à la noix de coco apporte une touche de fraicheur.
Menu plaisir
L’entrée est réalisée avec de la salade verte, des dés de jambon et du comté. Puis un poulet aux épices "spéciales volaille", sans sa peau sera votre plat et enfin dégustez une crêpe roulée aux fraises et aux framboises en dessert.
Menu vitaminé
Une salade composée de pomme de terre vapeur, de dés de betterave et d'oignons est légère en entrée suivie d'un pavé de thon à la poêle. Terminez le repas par une banane au chocolat noir au four.
Menu rapide
Pour ce menu, réalisez un wrap au saumon fait avec une crêpe de fajitas, une tranche de saumon, un kiri et du poivre. En plat principal, faites dorer des crevettes à la poêle avec des épices et une fondue de poireaux. Un dessert léger fait d'un fromage blanc aux fruits rouges est rafraichissant.
Menu tradition d'antan
Débutez par une tartine de pain aux concentrés de tomates, oignons, tranches de tomate et jambon cru. Faites des pommes de terre à la poêle sur lit de cancoillotte et oignons caramélisés. Terminez enfin par un bon pain perdu.
Menu méditerranéen
Le gaspacho au Tabasco est léger pour commencer un repas suivi de moules marinières. Régalez-vous ensuite avec une pomme au four à la cannelle.
Menu idéal pour un bon sommeil
En entrée, concoctez un guacamole accompagné de pain norvégien. A la poêle, faites revenir des filets de dinde dans du fromage blanc 0% poivré. Une compote de pommes aux copeaux de noisettes finit légèrement le repas.
Menu extra plaisir
En entrée, réalisez un plat de tomates mozzarella. Puis, en plat principal cuisinez des pommes de terre cuites vapeur sur lesquelles vous déposerez une sauce au fromage blanc 0%, ciboulette et citron. Recouvrez de tranches de truite fumée. Terminez par un crumble de framboises.
Menu varié
L'entrée sera composée de California Rolls aux filets de truite et concombres. Une poêlée de légumes avec des pommes de terre, des oignons, des herbes de Provence et des dés de jambon sera servie en plat. Puis en dessert, réalisez une salade de fruits.
Menu fibres
Débutez par une salade de carottes, tomates et dès de fromage frais, suivi d'un plat de tomates farcies au jambon blanc mouliné et ratatouille. En dessert, concoctez une salade de fraises aux pistaches concassées.