De différent goût, de décoration différente, les cupcakes sont les gâteaux qui enchanteront les petits comme les grands. ceux ci sont 100% chocolat avec une décoration en pâte à sucre ou avec des vermicelles de couleur. la décoration et les goûts sont vraiment variés.
Agache
A
Agache
Ses blogs
La Boîte à Goût'R Mandise
La gourmandise est ta plus grande qualité alors ce site est fait pour toi.
Venez découvrir mon univers autour de la pâtisserie. Mes créations, mes premiers tests.
Agache
Articles :
12
Depuis :
30/05/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Gâteau réalisé pour l'obtention du bac option cinéma! gâteau 100% chocolat, avec mousse au chocolat. décor en pâte à sucre.
Première pièce montée! elle me tenais vraiment à coeur car cela était pour les 50 ans de mariage de mes grands parents. etage de base: génoise nature avec ganache aux fruits rouge. etage du haut: génoise au chocolat avec ganache au chocolat et pralin. tous les modelages sont en gumpaste et donc réalisé par mes soins.
Fraisier revisité. au lieu de mettre un décor en pâte d'amande qui a un goût très fort par rapport aux fruits j'ai fait une gelée légère qui accompagnait bien la fraicheurs du fraisier.
Ce gâteau a été réalisé pour l'anniversaire de mon papa qui est accro à la pétanque. génoise au chocolat et ganache au chocolat!
Petit retour en enfance avec tintn et milou. génoise au chocolat, ganache praline et pralin. modelage fait par mes soins.
La base du gâteau est une génoise au chocolat avec crème au beurre au chocolat le tout recouvert de pâte à sucre. pas de panique pour les personnes qui n'ont pas de moule en forme de cœur. j'en ai pas non plus mais faite cuire votre gâteau dans un moule rond basique et par la suite faite un modèle sur une feuille et le poser sur le gâteau
Bavarois constitué d'un biscuit au spéculoos avec une mousse au chocolat avec morceau de poire et une mousse aux poires.
Le fameux bavarois! première étape: le biscuit. pour ma part un biscuit aux spéculoos. deuxième étape: la mousse aux fruits rouge. faire attention de bien mixer les fruits rouge et de passer le coulis dans un chinois pour avoir une bonne texture en bouche. attention lors de la réalisation de la chantilly faire bien attention à ce que la crè
Voilà le gâteau dont je suis la plus fière. après avoir passé des heures dessus la princesse est enfin finie!! j'ai réalisé la robe sans moule spécifique (et oui c'est possible) et j'ai acheté une poupée barbie premier prix. j'ai fait pour la robe un gâteau aux noisettes avec une ganache au chocolat. la pâte à sucre est faite maison av