Vous connaissez peut être deja ma premiere passion que je partage sur le blog "les recettes légères de chrissy". j'ai voulu creer ce nouveau blog pour partager avec vous mes autres passions. je couds, je tricote, je crochete...depuis mon plus jeune âge, grace à claudine ma maman et suzon ma grand mère qui sont toutes deux couturières et tric
chrissy
chrissy
une gourmande sur la route de la minceur
Ses blogs
Articles :
3
Depuis :
06/02/2018
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
Articles :
743
Depuis :
13/04/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Au menu ce midi, pour changer un peu du traditionnel bœuf bourguignon, un sauté de boeuf à la tomate préparé à ma façon en adaptant la recette bourguignon cookeo. pour 4 personnes (info ww = 6 sp / 6sp/ 6sp) 650g de bœuf pour bourguignon 1 oignon 1 cc huile olive 1 cs de farine de châtaignes (ou autre farine au choix) 250 ml de vin blanc 1
Pour terminer sur une note fraîche et sucrée. idéale pour mon dîner ce soir, après une fondue savoyarde entre amis. des cubes de fruits frais et surgelés (fraises et framboises) arrosé de jus de un demi citron et d une orange sanguine aromatisé avec quelques grain de gousse de vanille. au frais jusqu au dîner. et voila, un dessert coloré,
Je fais remonter cette petite recette préparée hier et remise à jour avec le nouveau ww a deguster froide avec du pain....ou chaude sur des pommes de terre avec une bonne salade ingredients 1 sp 💚💙💜les 40g 250 g de metton à cancoillote 300g d'eau 50 g de beurre 1 pincée de sel
preparation avec thermomix mettre le metton et le sel dans
Je vous présente, suzie....une petite oursonne réalisée au crochet.j'ai réalisée sa petite jupette et son noeud dans une chute de tissu. quelques soucis avec la broderie de son petit museau mais dans l'ensemble je suis assez satisfaite du résultat.
Un petit moment que je n'étais venu publier sur mon blog.... les journées sont très chargées...coté professionnel puisque je suis mutée dans 2 semaines...je prépare mon départ et la transition. hate de prendre mon nouveau poste (direction d'une cuisine centrale qui prépare 2500 repas /jours....). je trouve quand même le temps d'explorer l
Pour 4 personnes info ww 6sp 💙/personne 450g de pommes de terre, 150g de patates douces 400g g de butternut 2 petites boites de thon naturel 1 boite de tomate pelee concassée 1/2 oignon 1 cc huile olive 40g emmental rapé 150 ml de lait demi ecremé + 50 ml eau sel, pooivre, muscade préparer une purée :mettre le fouet dans le bol du thermomix
En cette période de confinement, même si je continue à sortir pour me rendre à mon travail, je reviens forcément au fait maison afin d'éviter au maximum la fréquentation des magasins....plus de mayonnaise allégée ce matin....je fais remonter cette petite recette . sous vide grâce à mon be save de demarle, je la conserve assez longtemps a
Pour 4 personnes 7 sp 💙 ww 400 g de lait demi ecremé 4 oeufs 100g de farine sel, poivre, muscade rapé 100g d'allumettes de volaille 100g d'allumettes de bacon 70g d'emmental rapé emmental râpé de production locale puisque fabriqué à quelques km de chez moi.... mettre le lait, les œufs, la farine, sel, poivre et pincée de noix de muscade
Une petite recette toute simple mais tellement bonne pour 4 a 5 personnes 750g de pommes 50g de miel 1 pincée de canelle le jus d'un demi citron eplucher et couper les pommes en morceaux. mettre tous les ingrédients dans le thermomix et cuire 9 min 100° vit 1 a la sonnerie mixer 15s vit 5 (on peut monter de 5 à 9 pour une compote plus fine). a