Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ladywonderland

Ses blogs

Ladywonderland and crohn

we are all mad there ... un grand bazar fou où se melange cuisine , blabla...et tapis dans un coin , un monstre : le terrible crohnard
ladywonderland ladywonderland
Articles : 117
Depuis : 31/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

les huiles essentielles pour se soigner autrement : mes incontournables

Les huiles essentielles pour se soigner autrement : mes incontournables

Un petit article aujourd'hui sur des huiles essentielles que j'utilise régulièrement pour me soulager de divers maux ( début de migraine , rhume etc) avant tout : petit avertissement : l'utilisation des huiles essentielles n'est pas anodine ! il faut les utiliser avec parcimonie en respectant bien les consignes d'utilisation ( dosage , âge requ
Gâteau fondant  à l'amande et à la framboise

Gâteau fondant à l'amande et à la framboise

Par ce longue week end du premier mai , j'ai des envies de cuisine , de pâtisserie . pour le goûter et pour ne pas perdre les framboises qui commençaient à trop mûrir , j'ai eu envie de réaliser un gâteau fondant à la poudre d'amande rehaussé par quelques framboises. il vous faut : 200 grammes de sucre glace 200 grammes de poudre d'amande
La tarte Tropezienne

La tarte tropezienne

Quoi de mieux pour fêter de manière gourmande l'été qui approche que cette tarte portant l'un de plus célèbre lieux de vacances en france ? préparez vous un dessert de star en quelques étapes ( nb : il s'agit d'une tropezienne à ma manière , certains puristes diront que la " vraie " ne se fait pas de cette manière , mais chez nous elle e
Macaron café

Macaron café

Dans les innombrables déclinaisons des macarons , je vous propose aujourd'hui ceux au café . mon thermomètre à sucre étant hs , j'ai utilisé une recette ne demandant pas de cuisson du sucre cette fois ci . pour les coques : 150 gr de poudre d'amande 180 gr de sucre glace 80 gr de sucre en poudre 4 blancs d'oeufs colorant marron ( je me fourni
GATEAU ROULE À LA FRAISE

Gateau roule à la fraise

Les fraises françaises sont arrivées sur les étals des primeurs ....enfin ! j'adore les fruits de la " belle saison " , et en particulier les fruits rouges ! voici un petit dessert très facile à réaliser , j'ai utilise des fraises mais elles peuvent être remplacé par n'importe quel autre fruit ! petite precision : mon gâteau était un peu
Une association de coeur : FEMINITE SANS ABRI

Une association de coeur : feminite sans abri

Bonjour à tous . ce matin , pas de recette , je tenais à vous parler d'une association créé fin 2015 par lucie , pour aider les femmes qui vivent dans la rue . son credo : réutiliser de manière intelligente les échantillons de crème , parfum etc en les offrants à ces femmes qui n'ont pas la chance de vivre de maniére descente et de leur r
SIROP DE MENTHE MAISON

Sirop de menthe maison

Quoi de mieux par ce beau temps estival qu'une boisson fraiche et "home made" à consommer avec de l'eau ou version diabolo avec une limonade fraiche ou pourquoi pas pour aromatiser un mojito ? pour cela , peu d'ingrédients et de préparation . vous trouverez pas mal de recettes sur le net , ma préférence va a celle de jessica du blog "au four e
Loukoum à la rose ( sans gélatine animale )

Loukoum à la rose ( sans gélatine animale )

Si il y a bien une gourmandise que j'adore , c'est le loukoum ! au miel , à la pistache , à fleur d'oranger ,bref décliné sous toutes ses formes , je ne peux m'arrêter quand j'ai le nez dedans ! aujourd'hui je vous présente une recette de loukoum so girly à la rose et sans gélatine que j'ai remplacé par de l'agar agar il vous faut : du col
un célèbre dessert portugais : PASTEIS DE NATA

Un célèbre dessert portugais : pasteis de nata

Les pasteis de nota sont de délicieux petits flans qui nous viennent tout droit du portugal . pour la recette , j'ai suivi à la lettre la recette de sweety : lien de sa page : @recettessweety https://www.facebook.com/recettessweety/ au passage je vous conseille vivement de jeter un oeil à son compte facebook , les recettes sont au top et toujour