ladywonderland
ladywonderland
Ses blogs
Ladywonderland and crohn
we are all mad there ... un grand bazar fou où se melange cuisine , blabla...et tapis dans un coin , un monstre : le terrible crohnard
ladywonderland
Articles :
117
Depuis :
31/08/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Par ce longue week end du premier mai , j'ai des envies de cuisine , de pâtisserie . pour le goûter et pour ne pas perdre les framboises qui commençaient à trop mûrir , j'ai eu envie de réaliser un gâteau fondant à la poudre d'amande rehaussé par quelques framboises. il vous faut : 200 grammes de sucre glace 200 grammes de poudre d'amande
Quoi de mieux par ce beau temps estival qu'une boisson fraiche et "home made" à consommer avec de l'eau ou version diabolo avec une limonade fraiche ou pourquoi pas pour aromatiser un mojito ? pour cela , peu d'ingrédients et de préparation . vous trouverez pas mal de recettes sur le net , ma préférence va a celle de jessica du blog "au four e
Bonjour à tous . ce matin , pas de recette , je tenais à vous parler d'une association créé fin 2015 par lucie , pour aider les femmes qui vivent dans la rue . son credo : réutiliser de manière intelligente les échantillons de crème , parfum etc en les offrants à ces femmes qui n'ont pas la chance de vivre de maniére descente et de leur r
La recette qui révolutionne vos envies de crème glacée : la glace sans sorbetière minute !
En parcourant mon livre de recettes pour préparer le traditionnel dessert du dimanche midi , je suis ( re)tombée sur une préparation pour une crème glacée à la sorbetière ...petit hic : ma machine était treeeees lente et peu performante ...il était déjà 10h , jamais elle ne serait prête à temps . alors , comme à chaque fois que je sui
Les fraises françaises sont arrivées sur les étals des primeurs ....enfin ! j'adore les fruits de la " belle saison " , et en particulier les fruits rouges ! voici un petit dessert très facile à réaliser , j'ai utilise des fraises mais elles peuvent être remplacé par n'importe quel autre fruit ! petite precision : mon gâteau était un peu
Quoi de mieux pour fêter de manière gourmande l'été qui approche que cette tarte portant l'un de plus célèbre lieux de vacances en france ? préparez vous un dessert de star en quelques étapes ( nb : il s'agit d'une tropezienne à ma manière , certains puristes diront que la " vraie " ne se fait pas de cette manière , mais chez nous elle e
Si il y a bien une gourmandise que j'adore , c'est le loukoum ! au miel , à la pistache , à fleur d'oranger ,bref décliné sous toutes ses formes , je ne peux m'arrêter quand j'ai le nez dedans ! aujourd'hui je vous présente une recette de loukoum so girly à la rose et sans gélatine que j'ai remplacé par de l'agar agar il vous faut : du col
Les pasteis de nota sont de délicieux petits flans qui nous viennent tout droit du portugal . pour la recette , j'ai suivi à la lettre la recette de sweety : lien de sa page : @recettessweety https://www.facebook.com/recettessweety/ au passage je vous conseille vivement de jeter un oeil à son compte facebook , les recettes sont au top et toujour
Les huiles essentielles pour se soigner autrement : mes incontournables
Un petit article aujourd'hui sur des huiles essentielles que j'utilise régulièrement pour me soulager de divers maux ( début de migraine , rhume etc) avant tout : petit avertissement : l'utilisation des huiles essentielles n'est pas anodine ! il faut les utiliser avec parcimonie en respectant bien les consignes d'utilisation ( dosage , âge requ
Dans les innombrables déclinaisons des macarons , je vous propose aujourd'hui ceux au café . mon thermomètre à sucre étant hs , j'ai utilisé une recette ne demandant pas de cuisson du sucre cette fois ci . pour les coques : 150 gr de poudre d'amande 180 gr de sucre glace 80 gr de sucre en poudre 4 blancs d'oeufs colorant marron ( je me fourni