Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
madame chocolat

madame chocolat

maman de trois enfants, je suis passionnée, par mon travail, par ma famille, et par le reste... j'aime cuisiner, mais de la cuisine de tous les jours, accessible et abordable...suivez mes pas à pas, en photo.. bienvenue dans ma cuisine

Ses blogs

Chocolat à tous les étages

BLOG CUISINE SANS PUBLICITE
madame chocolat madame chocolat
Articles : 1959
Depuis : 16/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Roulés de wrap aux crudités

Roulés de wrap aux crudités

Nous profitons des derniers jours de vacances pour une petite idée apéritive. la base de cette recette est très simple, il s'agira ensuite de varier les garnitures selon les gouts. ces roulés sont composés d'une galette type "wrap". chaque galette est tartinée avec des rillettes de thon (maison ou en pot) on va ensuite déposer dessus des lan
Gnocchi ou pâtes aux ciseaux de patates douces

Gnocchi ou pâtes aux ciseaux de patates douces

Très rapide à préparer, cette recette peut être déclinée avec plein de légumes. j'ai déjà testé avec des carottes, il est possible d'utiliser des brocolis, de la betterave, des épinards. j'ai choisi de les faire avec de la patate douce. le principe est très simple. on prépare une purée de légumes basique, on ajoute ensuite de la fari
Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

C'est l'anniversaire de belle-maman, et j'ai envie de lui offrir un gâteau aux saveurs qu'elle apprécie. belle-maman n'est pas fan du chocolat et elle a toujours préféré mes desserts aux fruits. alors pour l'occasion je lui ai préparé une charlotte aux fraises. ce dessert est relativement simple à réaliser. je fais habituellement mes biscu
Tartelettes croustillantes poireau champignon

Tartelettes croustillantes poireau champignon

Pour changer des quiches ou quichettes classiques, je vous propose aujourd'hui une recette de petites quiches individuelles réalisées avec des feuilles de brick. il suffira de prendre une base de quiche et à la place de la pâte, utiliser des feuilles de brick. le résultat est léger et croustillant. pour 6 tartelettes individuelles (moule gran
Streusel à la rhubarbe, moelleux au crumble

Streusel à la rhubarbe, moelleux au crumble

Pour utiliser les belles tiges de rhubarbes de mélanie, j'ai cherché une recette qui pouvait changer de la classique tarte à la rhubarbe. je ne suis vraiment pas fan des tartes, au grand désarrois de mes enfants. il me fallait donc autre chose. j'avais envie du fondant de la rhubarbe et d'une texture croustillante, j'ai hésité entre un crumbl
Boules de tiramisu

Boules de tiramisu

Voici une recette que j'avais repéré il y a un moment. c'est une façon un peu différente de préparer un tiramisu. tous les ingrédients du tiramisu classique sont là, mais ils sont mélangés différemment. les biscuits à la cuillère sont mixés finement et mélangés à la crème mascarpone. il suffit ensuite de façonner des boules que l'
Bouchées poireaux, skyr et raclette

Bouchées poireaux, skyr et raclette

La recette du jour est une recette improvisée pour permettre un repas léger avec les restes du réfrigérateur. il me restait un fond de skyr, quelques tranches de raclette et des rondelles de poireaux cuites à la vapeur. avec les jolis oeufs verts de mes poules, j'ai préparé ces délicieuses bouchées qui peuvent être servies en entrée ou e
Idée recette pour un apéritif : mini brochettes de tomates en coeur

Idée recette pour un apéritif : mini brochettes de tomates en coeur

Voici une autre façon de présenter les tomates cerises, et je dois reconnaitre que je me suis bien amusée à préparer ces petites brochettes. certes, j'aurais pu juste laver mes tomates et les déposer joliment dans un petit bol coloré, mais j'ai pris le temps de leur donner une forme et c'était bien plaisant... je vous donne donc plutôt des
Gaufres en pâte à choux

Gaufres en pâte à choux

Je vous propose une nouvelle recette de gaufres. j'ai choisi de ne pas sucrer la pâte, pour permettre d'en faire des sucrées et des salées. les enfants chocolat les ont mangées avec de la pâte à tartiner, moi j'ai testé une version salée avec une crème d'avocat, et des miettes de saumon. cette recette est en réalité une base de pâte à