Sabrina Baroun
Sabrina Baroun
chef et passionné de cuisine, je propose des recettes testées de cuisine et gâteaux algériens ., avec étapes détaillées.je livre tous mes petits trucs et astuces pour le bonheur de tous !
Ses blogs
Articles :
342
Depuis :
31/07/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ghribia à l'huile "recette traditionnelle algeroise" un gâteau algérien hyper simple, et facile à faire qui a su garder sa place dans la grande famille des gâteaux secs algériens ingrédients : -1 kg farine(3 mesures environ jusqu’à obtenir une pâte maniable) -300-250 ml d'huile (1 mesure ) -200-250 g de sucre glace(1 mesure environ) -une
Sablés algériens à la confiture pour l'aid ahhh que sera l’aid en algérie sans ces petits sablé à la confiture de notre enfance, je pense même que c’est le symbole qui ne faut pas oublier sur nos tables, les recettes diffèrent selon les mamans mais le plaisir de les tartiner de confiture est toujours le même j ingrédients : - 400 g de
Gateau à la confiture “gateau algerien facile” je reviens après une petite absence avec l’un des gâteau algérien idéale pour le goûter , ou a l’ aid qui rappellera sans doute beaucoup de souvenir a certaines d’entre vous j , il s’agit du gâteau à la confiture sur lequel on râpe de la pâte durci au congelé avant de cuire …
Tcharak el aryan
tcharek al aryane « croissant aux amandes algériens » i l est parmi les plus appréciés des gâteaux algériens pour les fêtes de l’aid avec son cousin tcharek m’sekar j , je vous propose donc ma recette de ce gâteau traditionnel algérien . temps de preparation : 1h temps de cuisson : 35mn ingrédients : pour 50 pcs env
Restaurant tabarka à annaba
annaba septembre 2022
je vous partage mon passage au restaurant tunisien "tabarka" qui se trouve à annaba dans l'est algérien, une magnifique ville côtière que j'ai adoré découvrir pour la première fois en septembre 2022. pour moi la culture culinaire et la restauration locale, est un indispensable pour découv
Makrout laassel au four« gâteau algériens au miel » l’un des grands classiques des gâteaux algériens avec dziriette , knidlette et la baklawa , makrout laassel reste l’un de nos pâtisseries les plus appréciées qu’ils soient frit, ou au four, avec une farce aux amandes ou aux datte il est toujours présent sur nos tables de fêtes sur
Poulet rôti désossé et farci, recette facile, comment désosser une volailleدجاج محمرمحشي فى الفرن
Poulet rôti désossé et farci
je vous partage une recette et ma façon de procéder pour désosser un poulet, comment retirer la carcasse intérieure d'une volaille pour mieux la farcir et la garnir pour vos repas de fêtes ou juste pour vous faire plaisir à vous-même, effectivement, il y a un tour de main à
recette sur youtube je vous partag
Makrout laassel, makrout, makroud, مقروط لعسل
ingrédients : pâte : - 3 mesures de semoule « grosse » (1 kg -1 mesure de smen 300g -350g -2 c à s de sucre -1c à c de sel -1c à c de vanille -1 mesure eau +eau de fleur d’oranger farce : -3 mesure d’amande moulue (250 g ) -1 mesure de sucre cristallisé -1 c à c de vanille - une po
M’chekla aux noix je vous propose la version aux noix du gâteau algérien « m’echekla » ou «m’chekel », un gâteau facile à faire, présentable pour vos fêtes et événement heureux, que j’ai déjà presenté avec une farce aux amandes et avec une autre forme ici ingrédients : farce : 500g mélange noix et amandes -300g de poudre de
Dziriette avec moule apres les dziriettes pincées (ce qui n’est pas toujours évident) je vous propose les dziriettes au moule à l’ancienne (la version la plus utilisée par nos mère et grand-mère) et qui contrairement a la 1er version fera le bonheur de toutes les gourmandes pour la recette on garde la même recette précédente que j’ai