Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ptite-cuisine-de-valou
P

ptite-cuisine-de-valou

Tags associés : legumes cuisines

Ses blogs

La p'tite cuisine de Valou

Mes p'tites recettes 100% possible en bio (sans additif alimentaire, sans colorant, uniquement avec des ingrédients naturels).
ptite-cuisine-de-valou ptite-cuisine-de-valou
Articles : 11
Depuis : 06/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Flan aubergine

Ingrédients : - 2 belles aubergines - 1 grosse gousse d’ail - huile d’olive - 3 œufs - 2 à 3 cuillères à soupe de farine - 1 moulé à manqué préparation coupez les aubergines en petits morceaux et mettre au cuit vapeur pendant une 20aine de minutes. mettre son four à préchauffer – th 180 (6) pendant que les aubergines cuisent. battr

Tarte épinard - pommes de terre

Ingrédients : - pâte feuilletée - 3 pommes de terre - des lardons - 3 œufs - 300-400 g d'épinards. - 2 cuillères de crème (fraiche, de riz, de soja... suivant les gouts) - sel, poivre préparation coupez les pommes de terre en rondelles et les faire cuire à la vapeur. faire durcir les œufs (rappel : œuf dur = 10 min de cuisson). coupez le

Fondant patate douce

Un dessert original. ingrédients : 1 grosse patate douce ou deux petites (≈ 500g) 20 cl de lait de riz 2 grosses cuillères de beurre/crème de coco 1 cuillère à soupe de graines de lin 1 cuillère à soupe de sucre 20g de farine de châtaigne 1 dose de levure sans phosphates 1 bouchon d’extrait de vanille (marque cook – satoriz) un peu de
Champignons farcis

Champignons farcis

Une petite recette toute simple qui peut se décliner en apéro avec de petits champignons et en entrée avec de gros champignons. pour une entrée, compter deux gros champignons par personne. ingrédients pour 4 personnes : - 4 gros champignons - environ 150 g de fromage frais - du persil - 1 ou 2 gousses d'ail suivant votre goût - un oignon - de

Tarte au citron

Les zestes de citron infusés permettent d'avoir un vrai goût de citron. ingrédients : 1 pâte brisée 2 œufs 110 g de sucre 60 g de beurre 1 jus de citron zeste (attention le citron doit être bio pour prendre son zeste) mettre votre four à préchauffer th 180° - 20 minutes etaler votre pâte dans un moule à tarte. faire des rebords. prépar
Pâte sablée et tartelette

Pâte sablée et tartelette

Ce n'est pas encore la saison mais les enfants étaient tentés par des framboises. nous avons donc réalisé des petites tartelettes très simples à base de pâte sablée. pâte sablée : ingrédients : pour 6 petites tartelettes. - 250 g de farine - 125 g de sucre en poudre - 1 oeuf entier - 100 g de beurre - 1 pincée de sel préparation : mél

Barre de céréales noisette chocolat

Hier, j'ai encore réalisé quelques barres de céréales pour le goûter et le petit déjeuner. ce matin, il n'en reste déjà plus... c'est bon signe !! et en même temps, c'est loupé pour prendre une photo. voici la recette : barres de céréales noisette et chocolat ingrédients : 1 verre de flocons 5 céréales (mélange sans sucre) 1 verre d

Boulettes de viande façon keftedes

Boulettes de viande façon keftedes revisitées à ma façon. ingrédients : 400 g de viande hachée 2 tranches de mie de pain ou du pain rassis lait ou lait végétal cumin origan coriandre 1 oignon 1 gousse d’ail sel, poivre préchauffer son four th 180° (6) préparation : faire tremper les tranches de mie de pain dans le lait. mettre au mixer

Fenouil façon méridionale

Ingrédients pour 4 : - 4 bulbes de fenouil (compter un bulbe de bonne taille par personne) - sauce tomate - huile d'olive - 2 gousses d'ail - 1 petit oignon - herbes de provence - olives (noires de préférence) - sel, poivre préparation : préparer les bulbes de fenouil en coupant les tiges. couper les fenouils par la moitié dans le sens de la

Navets curry cumin

Voici une autre façon de faire les navets. ingrédients : 3 navets ½ litre de bouillon de volaille 1 oignon 1 cuillère à café de curry 1 demi-cuillère à café de cumin huile d’olives sel, poivre préparation : éplucher les navets, laver les et couper les en petits cubes d’environ 1 cm. éplucher et couper l’oignon grossièrement. le f