Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gourmet Girl
G

Gourmet Girl

Petites recettes de tous les jours Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou crées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et

Ses blogs

Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
Gourmet Girl Gourmet Girl
Articles : 674
Depuis : 11/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Biscuits tout chocolat aux noix de pécan

Biscuits tout chocolat aux noix de pécan

Des biscuits tout chocolat pour se faire plaisir en cette période de fête ou pour faire un cadeau gourmand. a déguster avec un bon thé ou un café. pour une trentaine de biscuits : 100 g de beurre salé mou 60 g de sucre blanc + 60 g de cassonade 150 g de farine 10 g de cacao non sucré 130 g de chocolat noir à 70 % ou plus un œuf 50 g de cer
Penne aux poireaux, épinards et noix

Penne aux poireaux, épinards et noix

Voilà une excellente recette de pâtes, trouvée dans un livre de cuisine végétarienne. on peut préparer à l'avance la poêlée de légumes et la réchauffer au dernier moment. si vous n'aimez pas le fromage bleu, remplacez-le par un autre fromage râpé. pour 4 personnes : 320 g de penne 500 g d'épinards frais ou 200g de surgelés 2 poireaux
Hachis parmentier aux deux patates

Hachis parmentier aux deux patates

L'hiver serait-il précoce cette année ? la fraicheur de ces derniers jours ainsi que la grisaille ambiante incite à ressortir marmites et bonnes vieilles recettes de grand-mère. et rien n'empêche de les adapter en fonction de ses goûts et de ses envies. ainsi ce hachis parmentier qui fait la part belle aux patates douces. pour 4 personnes : 3
Farfalle aux légumes et halloumi

Farfalle aux légumes et halloumi

Pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas encore le halloumi - c'était mon cas il n'y a pas si longtemps- un petit topo : le halloumi est un fromage à pâte dure fabriqué à partir de lait de chèvre ou de brebis. sa particularité est qu'il ne fond pas et se déguste grillé. il est riche en protéines et en calcium, mais assez calorique, d
Waterzoï de poulet à ma façon

Waterzoï de poulet à ma façon

... a ma façon car, dans cette recette traditionnelle, originaire de flandre, j'ai remplacé les pommes de terre par du céleri rave. c'est un plat délicieux qui allie viande et légumes. et pour les gros appétits, on peut l'accompagner de pâtes ou du riz. pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 4 carottes 400 g de champignons de paris une branc
Tarte aux poires à la crème de noisette

Tarte aux poires à la crème de noisette

J'ai réalisé cette tarte en utilisant du sucre mascobado, un sucre de canne bio et équitable aux notes de caramel et de vanille, en provenance des philippines. on le trouve en magasin bio ou chez artisans du monde. une pâte brisée 5 ou 6 poires 40 g de sucre mascobado 50 g de poudre de noisette 50 g de crème épaisse un œuf +un jaune quelque
Crumble poires, pommes et noix

Crumble poires, pommes et noix

Encore un crumble de saison avec, cette fois des poires et des pommes. a servir avec une boule de glace à la vanille ou un sorbet à la poire. pour un moule de 24 cm de diamètre : 800 g de poires 300 g de pommes 50 g de cerneaux de noix une cuil à café de cannelle 60 g + 2 cuil à soupe de sucre 60 g de farine 60 g de poudre d'amande 50 g de be
Salade de pommes de terre, avocat, betteraves ...

Salade de pommes de terre, avocat, betteraves ...

Une salade très complète à servir en plat principal. j'y ai ajouté une boîte de sardines à l'huile ( servie à part ! ). si vous ne trouvez pas de filets d'aubergines à l'huile ( magasins bio ) elles peuvent être remplacées par des poivrons. pour 2 personnes : 4 pommes de terre un avocat une petite betterave cuite 6 tomates cerises 2 champ
Coquilles St Jacques gratinées

Coquilles st jacques gratinées

C'est le bon moment de faire sa réserve de st jacques pour les fêtes de fin d'année. en décembre la demande et les prix grimpent, il vaut donc mieux être prévoyant ! pour les congeler, rien de plus simple : placer les noix non lavées dans des boîtes sans les serrer ce qui permettra d'en prélever la quantité souhaitée. on les laisse déco
Gratin de macaronis au fenouil et tomates

Gratin de macaronis au fenouil et tomates

Ce sont les tout derniers jours où l'on peut encore trouver des tomates sur les étals du marché ( en tout cas dans ma région ). et elles ont encore assez de goût pour parfumer cette recette toute simple que nous avons beaucoup aimée. pour 2 : 120 g de macaronis 2 petits bulbes de fenouil 4 petites tomates 15 cl de crème gruyère râpé noix