1 kg 500 de blanquette de veau 3 carottes 1 gros oignon ou 2 moyens 1 bouquet garni 1 verre de vin blanc 2 cuillères à café de maïzena 1 jaune d'oeuf 25 cl de crème liquide quelques pistils de safran 1 citron confit huile d'olive sel poivre faîtes infuser les pistils de safran dans la crème liquide et placez au réfrigérateur. faîtes reven
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Cheesecake sans pâte une recette qui me vient de ma belle-mère et que je fais depuis ........ très longtemps!! cette version du chessecake se prépare très rapidement, il faut moins de 10 mn pour le réaliser. la cuisson est de 1h environ. on n'a besoin d'aucun appareil, juste un fouet à main et un peu d'huile de coude :-) pour réaliser le ga
350 g farine t55 250 g farine t45 3 càc levure sèche instantanée ou (30 g de levure fraîche) 150 ml lait 150 ml eau + 35-40 ml pour le bassinage 50 ml huile d'olive 1,5 càc sel 2 càs sucre faire dissoudre la levure dans l'eau tiédie. mettre les farines dans le bol du thermomix. ajouter l'huile, le lait et le sucre. verser ensuite l'eau et la
Utilisation de la spatule par votre conseiller j-bernard hallez
5 tomates bien mures, 1/4 de concombre pelé épépiné et salé au gros sel quelques minutes, 2 oignons nouveaux, 2 gousses d'ail, un petit morceau de piment tendre vert et rouge (des poivrons plus longs, ronds et fins) une poignée de pain de mie de campagne huile d'olive et vinaigre de xeres ébouillanter les tomates et les oignons, les peler,
- 325 g de farine - 60 g de beurre - 80g de sucre - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 100 ml de lait - 1 sachet de levure de boulanger ou bien 20 grammes de levure fraiche - raisins macérés dans du rhum c'est la recette que j'ai trouvé dans le livre des desserts du thermomix, mais je les aies divisées par deux, car les jeunes n'en mangent pas, et j'a
1 pâte sablée 1 boite de lait concentré sucré (397g) 2 oeufs 3 citrons jaunes (125ml de jus) préchauffer le four à 180° c. foncer le moule à tarte avec la pâte, mettre à cuire à blanc 10 mn. réserver. verser le lait concentré dans un saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger. prélever le zeste d'1 citron, réserver. presser les 3
1 oeuf 1càs de lait 400 g de farine t55 10 g de levure chimique 10 g de sucre 5 g de sel fin 25 cl de yaourt nature 2 cuillères à soupe d'huile d'olive préchauffez le four à 220° (th 7/ battez l'oeuf avec le lait (ne pas mettre dans la pâte, cela sert à badigeonner les petits pains. mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre creusez
6 belles pommes épluchées et tranchées finement 2 oeufs 50 gr de sucre ( j'ai remplacé par du miel) 20 gr de beurre fondu ou une huile de goût neutre 100 ml de lait (vache ou végétal) 1 càs de rhum (facultatif) 70 gr de farine 1 pincée de sel 1 càs d'extrait de vanille 1 sachet de levure chimique dans le bol, mettre les oeufs et le sucre