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Tags associés : brioches, dessert, pains, snacking

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Articles : 43
Depuis : 03/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche classique

Brioche classique

1 kilos de farine 1 cube de levure fraiche 500ml de lait 2 oeufs 100gr de sucre 120gr de beurre 1 oeuf battu sucre perlé mettre la totalité des ingrédients dans votre pétrin et mélanger jusqu'a obtention d'une pâte homogène. laisser pousser... puis dégazer à coup de point mettre la pâte au frigo quelques heures (même une nuit !) re- dég
Pain au levain

Pain au levain

Pétrir : 750gr de farine t55 + 250gr de t110 650ml d'eau 200gr de levain kayser (voir recette sur blog) 20gr de sel 5gr de levure fraiche 1 cac de sucre (donne une superbe croute) laisser lever... dégazer, façonner après la pousse passer au four 240 degrés pendant 20min puis baisser a 220 pendant 20min a nouveau. astuce : mettre un verre d'eau
Filtre d'amour

Filtre d'amour

Cocktail de st valentin soho (alcool litchi) + jus de framboise + sirop de violette tout simple mais franchement bon (attention ça se boit comme du petit lait) déco des verres toute basique, on retourne le verre, on le trempe dans de l'eau colorée et hop dans le sucre le détail qui tue, le glaçon cœur
Moelleux citron pavot

Moelleux citron pavot

Ingrédients : 3 œufs, 180 g de sucre 60 g de crème liquide entière 165g de farine 1 cuill à café rase de levure chimique 90 g de beurre demi-sel fondu le zeste d'1 citron le jus d'un citron 2 cuill à soupe rase graines de pavot pour la finition jus d'un citron + 15gr de sucre 4 cuill ã soupe de graines de pavot pour la finition. mélanger t
Pain rustique au lin

Pain rustique au lin

Pain maison : pétrir 1 kilos de farine blanche 4 cas de graines de lin (ou plus si vous aimez ça) 3 cuillières a soupe d'huile d'olive 2 cuillières a soupe de sel fin 1 cuillière a soupe de sucre en poudre 1 cube de levure fraiche 600ml d'eau pétrissez le tout, laissez lever (environ 1h) dégazer a bon coup de point dans la pâte, façonner,
Bretzel gratinés

Bretzel gratinés

Bretzels gratinés (pour 6 bretzel) mettre dans le pétrin 500gr de farine + 150gr de lait + 150gr d'eau avec 1/2 cube de levure fraiche diluée + 40gr de beurre laisser la pâte levée 1h façonner 6 pâtons en longs boudins et leurs donner une forme de bretzel faire bouillir 2 litres d'eau + 100gr de bicarbonate + 4 cac de sel fin puis stopper l'
Tartelettes chèvre oignons caramélisés au miel

Tartelettes chèvre oignons caramélisés au miel

Ingrédient pour 8 tartelettes pâte brisée 6 oignons 2 cas vinaigre balsamic 3 cas miel liquide chèvre frais 1 cas cassonade foncer vos moules à tartelettes de pâte brisée et déposer du chèvre frais au fond des tartelettes dans une casserole faire chauffer 2 cas d'huile d'olive et faire suer 6 oignons coupés en fins morceaux saler en cours
Terre Mer au st jacques et choux

Terre mer au st jacques et choux

Une recette testée et approuvée, un pur délice ! http://cesstra.free.fr/blog/index.php?2008/11/25/90-mon-premier-terre-mer-saint-jacques-au-choux-et-au-lard-reduction-de-balsamique-au-jus-de-clementine
Tomate d'Amour

Tomate d'amour

Tomates d'amour faire un caramel doré (sucre + un peu d'eau) a 120 degrés ajouter du poivre de sechuan piquer les tomates d'un dure dent et les plonger une à une dans le caramel chaud, les déposer sur papier sulfurisé et voilà :) parfait pour l'apéritif ou décorer les assiettes