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Tags associés : cuisine, photos

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Lou pitchoun pensada

Quelques petites pensées niçoises en vrac...
Caecilii Caecilii
Articles : 15
Depuis : 28/04/2014
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Calamars, sauce parmesan et chorizo

Calamars, sauce parmesan et chorizo

Alors avec quelques semaines de retard, un nouveau plat où j'ai appris à faire une sauce. en recommençant à la maison, c'est pas encore ça. il s'agit d'un domaine qui mérite un peu plus d'attention de ma part. plat très "goûtu", pas trop salé, parfait avec des pâtes fraiches. encore merci dame aude.
Alassio en août...

Alassio en août...

Un pro de la photo, un bon reflex, de la poussière d'inspiration, un brin de beau temps entre deux gouttes de pluie et un grain de folie... voilà les ingrédients d'un premier shooting... un début de journée à lingueglia atour de très beaux bouquins pour cadrer les contraintes de la journée : objectif fixe et photo en portrait ! mot du jour
Cours de cuisine : une matinée, trois plats

Cours de cuisine : une matinée, trois plats

Pour compléter ma nouvelle formation de cuisine hebdomadaire, le lundi midi (préparation et dégustation en une heure, et dont je publie les "oeuvres"), je me suis lancée samedi dernier à réaliser en trois heures, une entrée, un plat et un dessert. nous sommes alors 4 en cuisine avec la chef. l'organisation est primordiale pour réussir à so
Tourte à la ricotta, tomates séchées, olives, parmesan et blettes sauvages

Tourte à la ricotta, tomates séchées, olives, parmesan et blettes sauvages

Je ne compte plus mes cours de cuisine du lundi midi... dont j'avoue j'aurai du mal à me passer. le dernier cours était très intéressant et portait sur la qualité des pâtes, notamment feuilletées, que nous trouvons dans le commerce. après avoir reçu une bonne claque sur la quantité de choses inutiles, conservateurs, huiles en tout genre..
Les vacances... donc l'apéro

Les vacances... donc l'apéro

En cette saison estivale bien commencée, les apéros se succèdent ! apéros en famille, entre amis, à la maison, dans le jardin, dans un bar, sur une plage... tout est occasion à se retrouver autour d'un verre pour partager un moment convivial et chaleureux. mais c'est en vacances que l'on prend le temps de les savourer et de les déguster. pet
Cours de photos de nuit

Cours de photos de nuit

Après mon premier cours de photo et ayant à présent bien en mains mon appareil en mode manuel, j'assiste à un cours de photos de nuit. j'ai pu réaliser des photos dont je n'imaginais même pas les possibilités et notamment la découverte du light painting et du hdr (cette technique qui permet de superposer des photos prises strictement au mê
2 dimanches, 2 tours, 1 cap...

2 dimanches, 2 tours, 1 cap...

Après mes "midis-photos", voici deux "dimanches-photos" à errer sur les sentiers de la presqu'île en y à saint-jean-cap-ferrat. il en existe deux, vulgairement appelés ici, le petit , au départ de "paloma beach", balade d'environ 40 minutes, et le grand , au départ de "passable", d'au moins 1 heure 30. en plein dans mon "trip photos" du mome
Beignets de crabe et poissons, sauce au yaourt et citron vert

Beignets de crabe et poissons, sauce au yaourt et citron vert

Voilà une nouvelle préparation cuite à la friteuse (je sentais le graillon tout l'après-midi). la sauce était très rafraichissante. la recette n'est pas tellement grasse mais n'ayant pas de friteuse, je ne me lancerai pas à la préparer à la poêle de peur d'un rendu trop différent. idéal pour l'apéro !
Premier cours de photos : prise en mains de l'appareil

Premier cours de photos : prise en mains de l'appareil

Ca y est ! je sais me servir de mon appareil en mode manuel. c'est à présent moi (toute seule), qui peut prendre la photo que je veux avec les réglages que je veux ! petit aperçu de ce qu'il restera de mes tous premiers clichés seule, travaillant tant la profondeur de champs que la vitesse. un samedi à nice
Saumon clouté aux saveurs méditerranéennes

Saumon clouté aux saveurs méditerranéennes

Voilà une façon originale de travailler le saumon. les goûts s'accordent très bien ensemble. les "clous" sont composés d'une olive farcie à l'ail, roulée dans une tomate séchée et une feuille de basilic ! attention, ne pas mélanger : - la tomate "séchée", qui comme son adjectif l'indique a été déshydratée (au soleil). il est alors p