Cammie
Cammie
Cammie, une stéphanoise trentenaire, bento addict et passionnée de cuisine.
Ses blogs
Ô Bento de Cammie
Cammie, une stéphanoise trentenaire, bento addict et passionnée de cuisine.
Cammie
Articles :
338
Depuis :
17/09/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Un événement à ne pas manquer le samedi 15 novembre 2014 à saint-etienne !!! a zombie day : a partir de 15h, à la médiathèque de tréfilerie : jeux de plateau, jeux vidéo et maquillage zombie. a zombie walk : une marche de la médiathèque de tréfilerie à la médiathèque de tarentaize. amis morts-vivants, déterrez vos déguisements et
Joyeuses pâques !!! le chocolat et la fraise, c'est de saison alors on ne s'en prive pas ;) ma maman m'a offert un nouveau moule hello kitty pour mon anniversaire alors voici une jolie façon de l'utiliser... le coeur est aux fraises gariguette, fixé avec de l'agar agar. je pense que ça doit être jouable sans agar agar, pour un coeur coulant, m
A l'occasion de l'événement "zombie day & night" organisé par la médiathèque municipale de saint-etienne, j'ai réalisé un gâteau barbie zombie. moins kawaii qu'à mon habitude, j'avoue, j'ai essayé de faire de mon mieux pour que ce soit le plus "dégueu" possible :-p pour les étapes de réalisation, j'ai appliqué la même méthode que mo
Une absence plus que prolongée, un article de temps en temps, "ô bento de cammie" c'est fini mais je n'avais pas eu le courage de l'exprimer jusque là... je me disais que j'allais peut-être reprendre, me motiver à nouveau pour publier mes bento et ma cuisine. mais je crois que ce blog correspond à un moment de ma vie, et que celui-ci est fini
Ces ateliers bento jeunesse se sont déroulés du 17 au 19 octobre 2014 à roanne, lors de la 6ème édition du salon savoirs & saveurs. grâce à casabento, chaque enfant est reparti avec une multitude d'accessoires qui leur permettront de refaire des essais à la maison et j'en suis sûre, devenir accro aux bento ;) donc merci à casabento !!
le
Comme une envie de tartelette à la fraise... mais comme je fais attention à ma ligne, je voulais me faire plaisir sans forcément que ce soit trop sucré et trop gras. voici ma version de la tartelette à la fraise, validée par mes collègues gourmands donc, a priori, ça ne se ressent pas trop que j'en ai fait une version allégée. quand je di
Bento #159 coquillettes façon risotto aux poireaux et au jambon
Il y a des jours où on a des lubies, chez moi en ce moment c'est la cuisson façon risotto... après le risotto et le blesotto, voici les pâtes façon risotto. j'aime bien cette cuisson au vin blanc avec le bouillon, ça relève le goût des féculents... dans mon bento du jour, il y a : des coquilettes façon risotto aux poireaux et au jambon un
Pour mon anniversaire cette année, j'avais envie de me faire plaisir avec un gâteau qui sort un peu de l'ordinaire. mon idée de base était de faire un gravity cake puis j'ai changé d'idée, je voulais quelque chose de plus ordonné. c'est à dire que je n'avais pas envie de mettre les smarties ou les m&m's tout en vrac sur mon gâteau mais plu
Aujourd'hui dans mon bento, que de bonnes choses... je commence à faire une cure de fraises ;) j'en ai acheté qui viennent d'espagne au supermarché, et là je viens de voir des guariguettes chez mon primeur... pour pas très cher... je sens que je vais me laisser tenter !! et ces courgettes rondes me faisaient de l'oeil, ça fait longtemps que j
Les bento s'invitent à roanne, pour l'édition 2014 du salon savoirs & saveurs
Je vous avais parlé du salon savoirs & saveurs dans de précédents articles. si vous les avez parcouru, vous saurez que j'adore ce salon, qui mêle culture et gastronomie, il aura lieu les 18 et 19 octobre 2014. encore un beau programme pour cette année avec des démonstrations, des ateliers, des rencontres, des tables rondes, des expos, etc. i