Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ohplaisirsdln

ohplaisirsdln

La cuisine est mon moyen de décompression, j'aime essayer de nouvelles idées. J'aime le printemps car les légumes, les fruits, et les fleurs reviennent sur nos étalages.
Tags associés : apero, biscuits, desserts, divers, glaces, les bases

Ses blogs

Vous trouverez principalement sur mon blog ce que j'aime le plus cuisiner, c'est à dire des desserts, des biscuits, différentes sortes de glace, des recettes pour l'apéritif : petits gâteaux, verrines et parfois des idées pour vos entrées. Alors régalez-vous !!!
ohplaisirsdln ohplaisirsdln
Articles : 65
Depuis : 10/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Entremet mangue/passion

Entremet mangue/passion

Encore et toujours de la passion dans mes desserts, c'est plus fort que moi …. j'adore. cet entremet peut être un dessert de noël, il est frais et fruité, très agréable après un repas festif. génoise plate : 6oeufs 200gr de sucre 200gr de farine 2cc de levure mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, fouettez jusqu'à ce que le mélang
Galette crème de pistaches / framboises

Galette crème de pistaches / framboises

Coucou, me revoici enfin ! j'ai cru entendre par-ci par-là que quelques personnes s'ennuyaient de ne plus me voir si le blog. mais pas d'inquiétude je mis remettre de plus belle. pour commencer je voudrais vous présenter à toutes et à tous mes meilleurs voeux pour l'année 2014, et comme le mois de janvier n'est pas encore terminé je me dép
Pâte feuilletée rapide

Pâte feuilletée rapide

Rapide, facile et super quand on est préssé, cette recette je l'ai vu pour la premiere fois dans l'émission "le meilleur patissier" sur m6. recette de mercotte pour 2 pâtes: 250 gr de farine 200 gr de beurre bien froid (très important) 5 gr de sel 125 gr d'eau tiéde dans un premier temps, vous allez mélanger tous les ingrédients dans votre
Tarte à la mangue

Tarte à la mangue

Aujourd'hui, un peu de soleil dans ma cuisine vu le mauvais temps de ces derniers jours, j'ai eu une envie de fruits exotiques : la mangue un vrai délice... 3 oeufs 100 gr de poudre d'amande 2 c à soupe de maizena 20 cl de crème liquide 110 gr de sucre graines de vanille (une pointe de couteau) 2 mangues mûres 1 pâte sucrée: ici préchauffez
La pâte brisée

La pâte brisée

Faites par théo ceux et celles qui me connaisse bien savent que mon garçon théo est rentré cette année en bac pro patisserie, boulangerie. il me sera d'une aide précieuse dans mes réalisations. pour exemple cette recette de pâte brisée. promis quand il mettra la main à la pâte, il en aura le privilège. et oui, désormais je dois céder
Meringue suisse

Meringue suisse

1 blanc d'œuf sucre : le double du poids du blanc d'œuf (ex : si le blanc d'œuf pèse 60gr comptez 120gr de sucre) préchauffez votre four à 120°c. dans un plat allant au chaud commencez à battre au batteur électrique votre blanc, ajoutez doucement le sucre. mettez le tout sur le bain-marie. battez le blanc jusqu'à ce que ce mélange tiédi
Plaisirs de Pâques

Plaisirs de pâques

Récapitulatif des quelques recettes pour vos repas de pâques salées: roulés tomates, fromages... cakes saumon/ciboulette. foie gras/magret de canard rillettes aux 2 saumons cheesecake au saumon fumé sucrées: l'agneau pascal mousse aux fruits de la passion dans son dôme au chocolat petits nids de pâques au chocolat tarte à la mangue tiramis
Tarte aux groseilles meringuée

Tarte aux groseilles meringuée

Après la tarte au citron, voici celle aux groseilles. je ne savais plus quoi faire de toutes les groseilles du jardin. alors pourquoi pas... résultat : un délice il vous faut: 1 pâte sucrée : ici des groseilles (les perles nettoyées juste sous l'eau) 50 gr de farine 100 gr de sucre 2 œufs 100 ml de crème entière pour la meringue suisse: 1
La tarte au citron meringuée

La tarte au citron meringuée

Je sais que certaines d'entre vous attendent cette recette depuis longtemps, aujourd'hui je vous en offre tous les secrets. alors plus d'excuses à votre tour d'essayer.... la pâte sablée ou sucrée 200gr de farine 125gr de beurre mou 80gr de sucre glace 50gr de poudre d'amandes 1 œuf 1 pincée de sel vous trouverez le déroulement de la recette