Giuseppe
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Suite à mon arrivée d'Italie en france en 2000 sans en connaitre la langue, j'ai crée mon épicerie italienne en ligne en prenant bien soin de sélectionner les meilleurs producteurs. Par ce Blog je vous présente mes partenaires, vous offre des recettes locales ou des sites extraordinaires.
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Bienvenue sur le Blog d'Italiadelizie, la + grande épicerie italienne en ligne. Avec + de 1000 produits artisanaux et à la demande de nos clients internautes, nous vous ferons décourvrir les subtilités de la cuisine italienne, mais également nos formidables partenaires , des sites époustouflants et des évènements exceptionnels uniques en Italie. L'équipe d'ITALIADELIZIE déniche l'introuvable, alors bonne visite !
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24/07/2009
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Cuisine
Articles à découvrir
Les amaretti, sont nés en italie au moyen-age, à base de pâte d'amandes. ils sont aujourd'hui principalement produits en ligurie, et dans le sud du piémont. dans le piémont, en particulier, vous trouverez une variante: les brutti ma buoni, en emilie-romagne: l'amaretto di modena (produit avec des amandes douces et amères) croquant à l'extér
Modica, petite ville de sicile au pied de l'etna, est la spécialiste du chocolat du même nom. apparu au xvième siècle. encore aujourd'hui, le savoir-faire du chocolat de modica est un art nouveau crée par le mélange habile d'ingrédients simples à la saveur unique et intense, patrimoine culturel extraordinaire. les chocolatiers de modica ont
Fusilli en marinade de tomate au vinaigre balsamique traditionnel de modena
Ingrédients: pour 4 personnes: -320g de fusilli.* -800g de tomates pelées -1 oignon. -persil, thym, huile d'olive extra vierge*, sel* et poivre* -vinaigre balsamique traditionnel de modena* (12 ans) --> https://www.italiadelizie.com/fr/25-vinaigre-balsamique tout produit avec une étoile est disponible sur notre site internet -> http://www.italia
Voici , dans cet article, la vrai recette de la carbonara à l'italienne. a l'origine elle ne contient pas de crème fraîche mais du jaune d'œuf, du pecorino d.o.p (à la place du gruyère) et du bouillon de cuisson qui, mélangé, permet d'obtenir cette fameuse crème. elle ne contient pas non plus de lardons mais du guanciale. le guanciale se n
Le piémont et la toscane sont les régions les plus importantes en terme de production de truffes en italie. mais quelle est la meilleure? laquelle choisir? tout est question de goût, voici donc quelques indications et caractéristiques qui vous permettront de faire votre sélection:
tuber magnatum pico : appelée communément truffe blanche ou t
Ingrédients pour 6 personnes: -500gr de riz type vialone nano. https://www.italiadelizie.com/fr/riz-risotto/124 0-riz-vialone-nano-3052350961859.html -120gr de beurre. -100gr de parmesan reggiano d.o.c. https://www.italiadelizie.com/fr/fromages/1439-parmigiano-reggiano-30-mois-dop-400gr-8010721998342.html -1.5 litre de bouillon de viande (bœuf, v
Une recette simple, rapide et délicieuse!!! ingrédients pane carasau tomates rouges juteuses petites courgettes huile d'olive scamorza (à défaut mozzarella) provolone en lamelles basilic origan préparation râpez grossièrement les courgettes puis assaisonnez-les avec le basilic , le sel , du poivre et de l'huile d'olive. coupez les tomates en
Première étape, p réparation de la pâte à pizza: ingrédients: -500 g de farine de blé complet ou type 80. -25-30 g de levure de bière fraîche. -eau. -3-4 cuillère d'huile extra-vierge d'olive. https://www.italiadelizie.com/fr/huiles-d-olive-extra-vierge/3069-huile-d-olive-extra-vierge-exentia-8032790325041.html -sel. https://www.italiadel
Pourquoi la colombe est-elle le symbole de pâques en italie ?
Une tradition gastronomique très ancienne : la colombe de pâques , ( colomba di pasqua) est le gâteau des fêtes de pâques en italie, surtout dans la région de milan et la lombardie en france, il est moins connu que le panettone ou le pandoro. cette spécialité, une brioche aux amandes et fruits confits, glacée aux éclats de sucre pour sa v
Le gianduiotto caffarel, le petit chocolat traditionnel italien!
L'histoire du gianduiotto commence en 1852, lorsque la première recette est élaborée par la famille caffarel, pionniers du chocolat en italie; une recette simple mais innovante, à base d'ingrédients du terroir: cacao, sucre et noisettes piemonte igp, originaires des langhe, collines autour de cuneo.. durant ces années, qui ont suivi les nombr