Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ArtichautExceptionnel943579

ArtichautExceptionnel943579

Tags associés : entrees, plat principal

Ses blogs

lacuisinedalex.over-blog.com

Bonjour et bienvenue à tous ! J'ai créé ce blog car la cuisine est l'un de mes passe-temps favoris, j'aime cuisiner, recevoir, et j'espère que mes recettes vous régaleront :) Je m'appelle Alexandra, vis à Paris, aime beaucoup voyager . J'ai d'ailleurs passé 7 mois en Australie, et me suis rendue compte que nous étions définitivement gâtés niveau culinaire. N'hésitez pas à visiter ce blog encore et encore, j'essaierais de poster des articles régulièrement. Vous pouvez dans la recherche chercher par mots clés, et vous trouvez sur les pages mes restos coup de coeur, des lieux que j'ai visité . Hi everyone ! My name is Alexandra and live in Paris. I created this blog as cooking is one of my favorite hobby . I like to cook, invite friends for dinner and I'd like to share my passion with you, I try to translate every recipe, and I hope you'll be able to understand and try them :) You can also find in the pages restaurants I like, places I've been and I recommand to go. Comment, share the blog !
ArtichautExceptionnel943579 ArtichautExceptionnel943579
Articles : 22
Depuis : 20/04/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pates fonds d'artichauts et tomates

Pates fonds d'artichauts et tomates

Pates fonds d'artichauts et tomates ce soir, envie de pâtes ! pour changer des traditionnelles pates carbonnara, bolognaise ect, j'ai décidé d'utiliser les fonds d'artichaud que j'avais dans mon placard, et le mélange est top ! linguine, 2 belles tomates, 1 boite de fond d'artichauts, ail, huile d'olive, 1 piment pili pili, sel, poivre, basilic
Verrines de caviar d'aubergine, ricotta et coppa

Verrines de caviar d'aubergine, ricotta et coppa

Verrines caviar d'aubergine/ricotta/coppa tirée du livre verrines de josé marechal, la recette est simplement délicieuse ! j'ai cependant un peu modifié les quantités , mes invités se sont régalés . 2 belles aubergines, 1 oignon, 6 gousses d'ail, basilic, 2 c.soupe de concentré de tomate, 50g de ricotta, 10 tranches de coppa, sel, poivre,
bricks au fromage

Bricks au fromage

Aie aie aie la promesse des plats diet' à l'approche du départ, (qui pour certains à déjà commencé ! ), je n'arrive pas à la tenir ... la gourmandise reprend le dessus. pas grave, on continue quand même le sport, ça rattrape les écarts ! et ce soir, c'est la finale de la coupe du monde, alors quoi de mieux qu'un apéro dinatoire... entre
Verrines crevettes/ Prawns verrines

Verrines crevettes/ prawns verrines

Verrines crevettes/avocat une mise en bouche sucrée/salée assez classique mais dont vos invités sauront se régaler. pour deux personnes : ( et oui, avant de tester pour plusieurs invités, les doses sont réduites!) 1 avocat mûr, 1 belle mangue bien mûre, 1 citron vert, 250g de crevettes décortiquées, salade type roquette ou mesclun huile
Pizza maison / Home made pizza

Pizza maison / home made pizza

Après quelques mois d'absence, je reviens vous faire découvrir quelques recettes, inspirées ou pas de livres que je ne manquerai pas citer évidemment. ce soir, envie toute simple, une pizza. je vous conseille vivement de les faire vous mêmes à défaut d'aller dans une bonne pizzeria, c'est bien meilleur qu'une pizza industrielle. (même si je
Salade pommes/champignons

Salade pommes/champignons

Salade composée de la couleur, du goût, des vitamines ! une salade composée qui a eu beaucoup de succès auprès de mes invités. certes, la grenade n'est pas de saison, mais je n'ai pas pu y résister . 1 salade type mesclun, 1 buche de chèvre cendré, 3 gros champignons de paris, 1 pomme pink lady, 1 grenade, 1 citron, huile d'olive, basilic.
Rapées de pomme de terre

Rapées de pomme de terre

Plat économique et très facile, les râpées sont un plat que j'adore manger en hiver ! 500g de pommes de terre ( 1 grosse pomme de terre/personne) - 1 oeuf -sel - poivre - huile préchauffez le four à 180°c, avec la plaque de cuisson pour qu'elle soir chaude. epluchez et tapez grossièrement les pommes de terre . avec une essoreuse , enlevez l
Salade italienne

Salade italienne

A base de burratta, fromage semblable à la mozzarella mais au coeur beaucoup plus crémeux, cette salade est l'une de mes préférées . en grande amatrice de burratta, que je mangerai même sans accompagnement, j'ai fait cette petite salade avec laquelle je me suis régalée. j'ai mis un peu de miel à la vinaigrette pour donner un goût sucré/s
Une rose avec une tomate

Une rose avec une tomate

Déco tomate une jolie idée déco pour vos assiettes ! tuto ci dessous http://www.youtube.com/watch?v=i5j1f6qmfzw
Bouchées de figues, fêta et jambon cru

Bouchées de figues, fêta et jambon cru

Très inspiré du livre tapas et antipasti, de la collection mango, que je vous conseille d'acheter car il y a plein d'idées et de recettes pour un apéro dinatoire réussi, voici une de celles que j'ai réalisé, vraiment très simple et délicieuse. 6 figues, 50g de feta, 4 tranches de jambon cru, basilic, huile d'olive coupez les figues en fine