Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Aurelie Andrieux
A

Aurelie Andrieux

Tags associés : recette, thermes culinaires

Ses blogs

Gourmandises et plaisirs

Bienvenue sur mon blog, j’espère ici vous faire découvrir et partager mon amour pour la cuisine par des recettes simples et alléchantes. Bonne visite!!!!!!
Aurelie Andrieux Aurelie Andrieux
Articles : 17
Depuis : 18/04/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le feuilleté de st jacques

Le feuilleté de st jacques

Aujourd'hui 1er mai, c'est le jour de s'offrir du muguet mais c'est aussi l'occasion de faire un petit repas en famille.l'occasion pour moi de vous faire découvrir ma recette du feuilleté de st jacques. voici la liste des ingrédients: 1 pâte feuilleté 1 poireau 150g de st jacques 2 noisettes de beurre 100ml de créme quelques gouttes de citron

Ciseler

Détailler les oignons ou les échalotes en petits dés (hacher).
Gratin d'aubergine

Gratin d'aubergine

Aujourd'hui c'est gratin d'aubergine. une recette très simple a réaliser et qui change un peu du gratin de pomme de terre ou de pâte. voici la liste des ingrédients: (pour 2 personnes) 1 aubergine 2 tomates 150g de viande haché 4 cs de crème 1 noisette de beurre 1 cs de concentré de tomate 1/2 oignon 1 gousse d'ail 50g de gruyère 30g de ric
La mousse au chocolat

La mousse au chocolat

Les amateurs de chocolat seront d'accord pour dire qu'une mousse au chocolat maison est bien meilleur qu'une industriel. en plus d'être meilleur la recette est d'une simplicités a faire, voici la mienne. a vos batteurs!!!! voici la liste des ingrédients: 250g de chocolat 100g de beurre 4 jaunes d’œufs 6 blanc d’œufs 40g de sucre 50g de pé
Crumble de tomate

Crumble de tomate

Bonjour a tous donc aujourd'hui je vais vous faire découvrir ma recette du crumble de tomate qui n'est autre qu'un délicieux gratin mais qui change un peu du traditionnelle gratin de pomme de terre. un vrai délice!!!! voici la liste des ingrédients pour 2 personnes: 4 tomates 200g de viande hachées 1/2 oignon 2 cs de chapelure 2 cs de parmesan

Chiqueter

Favoriser la présentation des bords d'une pâte en pratiquant de petites entailles à l'aide d'un couteau.

Suer

Eliminer l'eau de végétation d'un légume en le chauffant doucement avec un corps gras et en évitant toute coloration.

Dégermer

Partager les gousses d'ail en deux, pour en extraire le germe.