eco-conception-packaging
eco-conception-packaging
Ingénieur Industriel - Gramme Liège - 1981
Maître-assistant à la HE Charlemagne - Consultant en techniques céramiques - Consultant en éco-conception des emballages.
Amateur de cuisines du monde...
Ses blogs
Le blog de eco-conception-packaging
L'éco-conception des emballages est un enjeu majeur... Réunir les idées pour apporter de l'innovation, des comportements respectueux et surtout une démarche responsable de la part des industriels...
eco-conception-packaging
Articles :
95
Depuis :
15/10/2011
Categorie :
Environnement & Bio
Le régime alimentaire de Pascalou...
En surpoids, Pascalou doit faire régime !
Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes...
C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !
eco-conception-packaging
Articles :
155
Depuis :
30/08/2016
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Une amie de longue date, épicurienne, me rend visite et me suggère une choucroute pour ce soir. affaire conclue. je choisis le magasin colruyt pour cette recette car je sais qu’ils proposent un beau choix de viandes et charcuteries pour préparer une alléchante choucroute gourmande. la recette ? rien de plus simple, la voici : ingrédients : 1
Filets de cabillaud au four et ses 4 légumes… hachis de viandes mixtes au four et ses 4 légumes…
Envie de m’amuser, de me détendre… donc de cuisiner ! mais les invités du jour ont des goûts différents ! j’explique… madame n’a pas trop envie de viande et les enfants pas trop envie de poisson. comment répondre à cette attente ? voilà la solution : 2 plats au four avec les mêmes 4 légumes. cela doit être jouable. je tente ! in
Bobo-dioulasso - résumé de la mission wbi - he charlemagne - rudologie appliquée
C’est avec réel enthousiasme et une belle motivation que nos deux enseignants-ingénieurs de charlemagne agro et technique, roland bricmaan et pascal léonard, nous livrent le compte-rendu de leur projet, de retour de leur première mission wbi au burkina faso, qui s’est déroulée début mars dans la région de bobo-dioulasso. celle-ci s’in
Inscription séminaire de qualification internationale marque g&d asm europe afrique bonjour, en tant que formateur et ingénieur-consultant, je vous présente le séminaire de qualification internationale en performance industrielle : formation & qualification internationale performance industrielle edition 3 - ouagadougou du 22 au 25 octobre 2024
Les asperges reviennent sur les étals des magasins. et que vois-je chez lidl dans le rayon frais ? des « panzerotti asparagus & parmigiano reggiano ». donc… ingrédients : 1 barquette 250 g panzerotti asparagus & parmigiano reggiano 1 botte d’asperges vertes 25 cl de crème fraiche un peu de parmigiano reggiano rapé sel, piment d’espelett
Vous venez de vous inscrire au master interinstitutionnel en management de l’innovation et de la conception des aliments. nous vous souhaitons la bienvenue ! vous trouverez ci-dessous les informations utiles pour votre rentrée 2018-2019. accueil à gembloux vous serez accueilli le vendredi 14 septembre 2018 dès 10h à gembloux agro-bio tech aud
Le rituel du vendredi m’emmène au marché andennais où le poissonnier propose d’appétissants filets de sandre. quel accompagnement ? ce sera les pâtes grecques et une simple sauce crème tomatées aux échalotes. ingrédients : 1 beau filet de sandre de 500 g 2 échalotes émincées 2 tomates fraiches pelées et concassées 4 feuilles de pe
Si cela n’est pas une envie gourmande, comment l’appeler ? revenant d’un assez long voyage, je m’arrête à la gare pour acheter de quoi me faire un sandwich... et, sachant mon frigo plutôt vide, je prends aussi des œufs, du jambon et du fromage à gratin. etant seul, je ne prépare que 350 g de macaroni... et de ce fait, il me restera un
Formation en tri sélectif des déchets et en charbon écologique.
cette 4e mission qui s'est déroulée du 3 au 9 mars 2024 fait suite aux précédentes missions. la première au burkina faso en février 2023, la seconde en région wallonne début juin 2023 avec l’accueil de 2 ingénieurs et techniciens burkinabé et la troisième en novembre 20
Cee packaging solutions espère faire un carton dans le yaourt
Nous reprenons cet article de la revue emballages magazine pour insister sur les nouvelles solutions renouvelables et recyclables telles que l'’entreprise française présente au cfia : un pot de yaourt en carton. pour cee packaging solutions, son pot de yaourt en carton est le premier conçu et fabriqué en france. ce devrait être l’une des v