eco-conception-packaging
eco-conception-packaging
Ingénieur Industriel - Gramme Liège - 1981
Maître-assistant à la HE Charlemagne - Consultant en techniques céramiques - Consultant en éco-conception des emballages.
Amateur de cuisines du monde...
Ses blogs
Le régime alimentaire de Pascalou...
En surpoids, Pascalou doit faire régime !
Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes...
C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !
eco-conception-packaging
Articles :
155
Depuis :
30/08/2016
Categorie :
Cuisine
Le blog de eco-conception-packaging
L'éco-conception des emballages est un enjeu majeur... Réunir les idées pour apporter de l'innovation, des comportements respectueux et surtout une démarche responsable de la part des industriels...
eco-conception-packaging
Articles :
95
Depuis :
15/10/2011
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
Les asperges reviennent sur les étals des magasins. et que vois-je chez lidl dans le rayon frais ? des « panzerotti asparagus & parmigiano reggiano ». donc… ingrédients : 1 barquette 250 g panzerotti asparagus & parmigiano reggiano 1 botte d’asperges vertes 25 cl de crème fraiche un peu de parmigiano reggiano rapé sel, piment d’espelett
Foie de veau aux tomates fraiches, relevé à la saucisse sèche piquante sur son lit de tagliatelle
Deux séduisants morceaux de foie de veau attirent le regard de pascalou. la fraicheur est évidente, la couleur alléchante... allons ’y ! deux appétissantes grosses tomates bien rouge, probablement une « cœur de bœuf » et l’autre peut-être une « don camillo » à la chair juteuse sont les bienvenues pour fournir la sauce au jus pour le
Le salon empack, le seul salon professionnel de l’emballage en belgique est organisé au début de l’automne, les années paires à brussels expo et impaires, à nekkerhal brussels north, malines (mechelen). cette année, il était jumelé avec logistic & distribution. marquage (dé)limitant l'action du robot... il est l’occasion de rassemble
Ce module de formation est proposé pour répondre aux questions principales que se pose toute personne quand elle aborde l’émaillage du grès et de manière sous-jacente la porcelaine. lors de la formation sont abordés de manière scientifique, mais accessible et compréhensible, les propriétés des différentes matières premières dont disp
Les 17 & 18 septembre 2024 se déroulait le traditionnel salon de l'emballage empack à gand. seul salon professionnel sur la thématique des machines d'emballage et les techniques de conditionnement en belgique, il s'organise désormais aussi de périodicité biennale à namur. dans le cadre du master mica coorganisé par la he charlemagne et l'un
Le rituel du vendredi m’emmène au marché andennais où le poissonnier propose d’appétissants filets de sandre. quel accompagnement ? ce sera les pâtes grecques et une simple sauce crème tomatées aux échalotes. ingrédients : 1 beau filet de sandre de 500 g 2 échalotes émincées 2 tomates fraiches pelées et concassées 4 feuilles de pe
Formation en tri sélectif des déchets et en charbon écologique.
cette 4e mission qui s'est déroulée du 3 au 9 mars 2024 fait suite aux précédentes missions. la première au burkina faso en février 2023, la seconde en région wallonne début juin 2023 avec l’accueil de 2 ingénieurs et techniciens burkinabé et la troisième en novembre 20
C’est toujours le marché le vendredi à andenne, et aussi le jour du poisson. que dites-vous d’un dos de lieu ? sur l’étal suivant, printemps oblige, de belles asperges verts, un mignon jeune fenouil et quelques jeunes oignons accompagneront savoureusement le plat du jour. ingrédients : 1 dos de lieu noir 1 botte d’asperges vertes 1 jeun
Filets de cabillaud au four et ses 4 légumes… hachis de viandes mixtes au four et ses 4 légumes…
Envie de m’amuser, de me détendre… donc de cuisiner ! mais les invités du jour ont des goûts différents ! j’explique… madame n’a pas trop envie de viande et les enfants pas trop envie de poisson. comment répondre à cette attente ? voilà la solution : 2 plats au four avec les mêmes 4 légumes. cela doit être jouable. je tente ! in
Bobo-dioulasso - résumé de la mission wbi - he charlemagne - rudologie appliquée
C’est avec réel enthousiasme et une belle motivation que nos deux enseignants-ingénieurs de charlemagne agro et technique, roland bricmaan et pascal léonard, nous livrent le compte-rendu de leur projet, de retour de leur première mission wbi au burkina faso, qui s’est déroulée début mars dans la région de bobo-dioulasso. celle-ci s’in