Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sam

Sam

Je partage sur ce blog ma passion de la cuisine, de la campagne autour de Sauternes, du bassin d'Arcachon et mes découvertes culinaires. Comme je suis végétarienne, je vous propose des recettes qui peuvent s'adapter à toute la famille. Mon leitmotiv : Régalez-vous, c'est un ordre! Alors, bonne dégustation.

Ses blogs

Ici, on s'amuse à cuisiner et on prend du plaisir à déguster. A moins que ce ne soit prendre du plaisir à cuisiner et s'amuser à déguster. Bienvenue dans ma cuisine.
Sam Sam
Articles : 373
Depuis : 18/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bourguignon veggie

Bourguignon veggie

Bourguignon veggie je vous propose aujourd'hui un bourguignon en version veggie. vous allez voir, c'est délicieux. pour cette recette, j'ai utilisé du tofu fumé bio. vous pouvez également ajouter du seitan. le seitan, moi, c'est pas ma tasse de thé. c'est la raison pour laquelle, je n'en ai pas mis. vous pouvez aussi ajouter une gousse d'ail.
Tarte aux tomates cerise

Tarte aux tomates cerise

#recettes #recetteshealthy #recettesimple #recettesvegetariennes #recettessimples #cuisinefamiliale #tartessalées #yummy #yummyfood #recettes #tartesablée #recettesfamiliales #veggie #recettemaison #instafood #delicious #deliciousfood #homemade #vegetarian #foodie #omnomnom #tomatescerise #tagliatellesdelégumes #courgettes
Mon batch-cooking ou comment gagner du temps

Mon batch-cooking ou comment gagner du temps

Si vous êtes comme moi, une adepte du fait-maison, une "culpabilisée" de l'achat industriel, avec une impression de mal faire en ouvrant une boite de conserve, une femme déjà débordée par la semaine qui s'annonce, la mode du "batch-cooking" va vous aller à ravir. pourquoi? parce que le "batch-cooking", qui consiste à préparer tous les plat
Tarte sablée aux fruits d'automne

Tarte sablée aux fruits d'automne

#recettes #tartesablée #recettesfamiliales #recetteshealthy #recettesvegetariennes #veggie #recettemaison #instafood #delicious #deliciousfood #homemade #vegetarian #foodie #omnomnom #figues #poires #pistaches #prunes
La tarte aux myrtilles

La tarte aux myrtilles

Des jours que je scrute les pâtisseries du cap ferret à la recherche d'une tarte aux myrtilles, un de mes desserts favoris en été. mais rien...j'en étais arrivée à renoncer à me régaler de ces petits fruits noirs quand mon chéri est arrivé avec un pot entier de myrtilles. "on n'est jamais mieux servi que par soi-même", me déclare-t-il
Tapas d'oeufs mimosa

Tapas d'oeufs mimosa

Je vous entends d'ici : "allo sabine, t'es au courant que nous sommes en été? alors, de ta mayo, on n'en veut pas, car sinon c'est dans nos maillots... de bain qu'on ne rentrera pas." certes, vous avez raison. cependant, à la couleur du ciel de ce matin, je parierais mon maillot de bain justement que l'astre solaire va faire la sieste jusqu'à d
Crêpes panées jambon blanc et mozzarella

Crêpes panées jambon blanc et mozzarella

Little miss b. adore les crêpes mais sucrées. pleines de nutella surtout! cependant, nous, nous aimons les crêpes salées et je n'avais pas dit mon dernier mot quant à la possibilité de lui en faire manger. et...défi relevé! la solution? des crêpes salées certes mais...panées! si vous cherchez une recette de pâte à crêpes, c'est par ic
Risotto d'automne

Risotto d'automne

#recettesimple #recettes #recettesimple #recettehealthy #recettemaison #titietmamanencuisine #sabinebolzanauteure #sabinebolzan #cuisine #cuisinemaison #yummyfood #foodie #instafood #instafoodie #deliciousfood #vegetarian #recettevegetarienne #homemade #omnomnom #automne #courge #butternut #champignons #risotto #chataignes #parmesancheese #fall #au
Barres de céréales au chocolat

Barres de céréales au chocolat

A chaque rentrée, je suis pleine d'intentions et de résolutions. a la longue, je le sais, elles finiront par ne pas être toutes bonnes mais aussi par ne pas être tenues. bon, on dit que l'essentiel est de participer. et comme il paraît que "l'enfer est pavé de bonnes intentions", il n'est peut-être pas si mal qu'elles n'aboutissent pas toute
pain de maïs...si gourmand

Pain de maïs...si gourmand

Ingrédients : 400 ml de fromage blanc, 2 cs de lait, 2 œufs, 50g de beurre, 200g de semoule de maïs, 150g de farine, 2 cc de levure chimique, 1 cc de sel fin ustensiles : un grand saladier, un petit saladier, un couteau d’office, une petite casserole, un fouet, une maryse, un moule à cake. allumez votre four th5/6. recouvrez votre moule à ca