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Caro

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Quarantenaire, bibliothécaire, gourmande et créative, organisatrice d'un salon du livre gourmand, amatrice de livres de cuisine, de bonnes tables, de recettes et gastronome. J'essaie de mettre en avant la littérature gourmande.

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Des livres dans la cuisine

Des recettes, coups de coeurs et pérégrinations gourmandes pour une cuisine créative !
Caro Caro
Articles : 504
Depuis : 25/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galettes de quinoa chèvre-légumes and Co

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Le quinoa, c'est peut être très bon pour la santé, puisque c'est une source de protéines végétales, mais c'est fade et peu enthousiasmant pour les papilles... cela fait 15 ans que je connais, une de mes aides à domiciles originaire d'amérique du sud me l'avait conseillé quand j'étais sous chimio lors de mon premier cancer... en feuilletan
Crémeux citron, crumble, granité basilic et fruits frais de saison

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Un dessert frais et coloré un peu comme une tarte au citron déstructurée : un crémeux au citron, crumble, quelques fruits frais et une touche fraîche de granité au basilic... cela ne pouvait que nous plaire nous, les lemon addict. j'ai suivi l'idée de présentation mais il s'avère qu'une assiette creuse ou une coupelle cela faisait beaucoup
Tatin de pommes à la vapeur

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2 ans déjà que je n'ai pas alimenté mon blog... plus l'envie de partager, d'écrire même si je continuais à cuisiner, tester, m'interroger sur mon alimentation... et puis hier, je poste ma dernière expérimentation sur instagram (parce que là, je suis toujours présente) et là avalanche de com, de demandes de recette... et même un gentil c
Les Madeleines parfaites

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Il y a longtemps que je n'ai pris le chemin du blog, manque de temps, de motivation et peu de trouvailles qui valent la peine d'être partagées... dernièrement, j'ai reçu en cadeau le gros livre "on va déguster le france"de la bande de françois-régis gaudry que je suis régulièrement sur france inter le dimanche matin à 11h. ma fille est gr
Naked cake

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Le naked cake ou littéralement "gâteau nu" est généralement un layer cake, ou autrement dit un empilement de génoises ou de gâteaux de tailles différentes que l'on pourrait recouvrir de pâte à sucre et que l'on choisi de garder "nu" pour un effet brut, épuré, nature. l'accent est mis sur le goût plutôt que sur la sophistication. géné
Les kipferls noisettes-vanille de Christophe Felder

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Un des plaisirs du dimanche matin c'est d'écouter l'émission gastronomique on va déguster de régis-françois gaudry et sa bande à 11h sur france inter. mon cher et tendre podcaste même les émissions pour nos voyages en voiture, c'est dire que nous sommes des afficionados. dimanche dernier, pas de marche nordique et une émission à strasbour
Eau de Sassy :  rafraîchissante, détox et zéro calorie

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Depuis que j'ai adopté cette eau parfumée sur une idée de jackie, on m'en redemande tout le temps, et comme l'été est plutôt chaud c'est un vrai plébiscite, que ce soit ma famille ou mes amis, qui demandent avec envie "mon eau de concombre et comment on la fait". voici donc son secret, sachant que l'on peut garder et "refiler" le bocal, 2 ou
Tarte abricot-romarin

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Les abricots sont le symbole de l'été pour moi, leur couleur orangée évoque le soleil et la chaleur et leur saveur acidulée est inimitable. donc, dès qu'ils apparaissent sur les étals des primeurs, ils finissent sur ma table, très souvent en tarte ou clafoutis. ils se marient très bien avec la lavande ou le romarin, que vous pouvez ajouter
Tian de légumes du jardin

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C'est le plat de l'été aux accents provençaux, léger et facile à faire... le plus dur c'est de couper les légumes et de les ranger en rangs colorés et graphiques puis de l'enfourner une heure au four ou au barbecue si vous avez un modèle qui fait four comme le weber... des aubergines, des oignons, des courgettes, pommes de terre nouvelles,