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Mélanie

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Tags associés : aperitif, dessert, entree, plat

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Les Gourmandises De Mélanie

Avec ce blog j'espère vous faire partager mes recettes gourmandes.
Mélanie Mélanie
Articles : 79
Depuis : 08/04/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux Pamplemousses

Tarte aux pamplemousses

Pour 8-10 personnes 30 minutes de cuisson 30 minutes de préparation 20 minutes de repos ingrédients : 1 pâte sablée ( recette http://lesgourmandisesdemelanie.over-blog.com/2014/05/tartelettes-aux-fraises.html ) pour la crème : 30g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50g de beurre 2 oeufs 50g de poudre d'amande pour la garniture : 20g de sucre
Gâteau d'Anniversaire

Gâteau d'anniversaire

Pour 15/20 personnes 50 minutes de cuisson 40 minutes de préparation ingrédients : pour 1 gateau au chocolat (à multiplier par 2 car nous avons besoin de faire 2 gateaux) : 125 g de beurre 200g de sucre 125g de farine 200g de chocolat 6 oeufs 1/2 sachet de levure chimique pour la chantilly : 50 cl de crème liquide entière 4 sachets de sucre va
Gateau à la Citrouille et à l'Orange

Gateau à la citrouille et à l'orange

Pour 8 personnes 20 minutes de préparation 55 minutes de cuisson ingrédients : 400g de citrouille 1 orange 3 oeufs 5 sachets de sucre vanillé 100g de sucre 50g de beurre 50g de beurre demi sel 150g de farine 100g de poudre d'amande 1 sachet de levure chimique préparation : coupez la chair de citrouille en cube. faites les cuire avec un fond d'e
Petits Bavarois à la vanille et caramel beurre salé

Petits bavarois à la vanille et caramel beurre salé

Pour 8 personnes 20 minutes de préparation 5 minutes de cuisson 2 heures de repos ingrédients : pour le bavarois: 2 jaunes d'oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème liquide 2 sachets de sucre vanillé 40g de sucre 1 c. à café de vannille en poudre 1 c. à café d'extrait de vanille 3 feuilles de gélatine 1 pincée de sel pour le caramel : 5 c. à
Crevette, Encornet et Piment de Cayenne

Crevette, encornet et piment de cayenne

Pour 4 personnes 30 minutes de préparation ingrédients : 400g de crevettes fraiches 300g de blanc d'encornet 30g de beurre 3 gousses d'ail piment de cayenne 2 citrons préparation : décortiquez les crevettes. retirez la pellicule blanche sur les blancs d'encornet. ¨placez une casserole d'eau sur le feu. y mettre les blancs d'encornet. dès appa
Tarte au Kiwi

Tarte au kiwi

Pour 8-10 personnes 30 minutes de cuisson 30 minutes de préparation 20 minutes de repos ingrédients : 1 pâte sablée ( recette http://lesgourmandisesdemelanie.over-blog.com/2014/05/tartelettes-aux-fraises.html ) pour la crème : 30g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50g de beurre 2 oeufs 50g de poudre d'amande pour la garniture : 20g de sucre
Tarte Choco Coco

Tarte choco coco

Pour 8 personnes 20 minutes de préparation 20 minutes de cuisson 30 minutes de repos ingrédients : 1 pâte sablée 200g de chocolat noir 125g de noix de coco rapée 2 blancs d'oeufs 125g de sucre 15cl de crème liquide préparation : préchauffez le four à 180°c. etalez la pâte dans un plat à tarte et conservez au réfrigérateur. dans un sal
Palets sablés

Palets sablés

Pour 20 palets 20 minutes de préparation 15 minutes de cuisson 2 heures de repos ingrédients : 3 jaunes d'oeufs 100g de beurre ramolli 170g de farine 40g de sucre 1/2 c. à café de vanille en poudre 3 sachets de sucre vanillé préparation : avec les mains, mélangez le beurre et la farine jusqu'à obtention d'un texture sableuse. ajoutez ensuit
Petit Vacherin vanille et son caramel beurre salé

Petit vacherin vanille et son caramel beurre salé

Pour 6 personnes 10 minutes de préparation 5h de repos ingrédients : 3 oeufs 40g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 15cl de crème épaisse 1 c. à soupe d'extrait de vanille 50g de sucre glace 12 petites meringues à la vanille pour le caramel : 5 c. à soupe d'eau 5 c. à soupe de sucre 20g de beurre demi sel 3 c. à s de crème liquide prépa
Truite aux amandes

Truite aux amandes

Pour 4 personnes 10 minutes de préparation 15 minutes de cuisson ingrédients : 4 truites en filet 3 c. à soupe d'huile d'olive 50g d'amandes effilées sel, poivre préparation : préchauffez le four à 180°c. placez vos filets de truites dans un plat pouvant aller au four. salez et poivrez. arrosez les filets avec l'huile d'olive. puis ajoutez