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Mélanie

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Tags associés : aperitif, dessert, entree, plat

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Les Gourmandises De Mélanie

Avec ce blog j'espère vous faire partager mes recettes gourmandes.
Mélanie Mélanie
Articles : 79
Depuis : 08/04/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petit Vacherin vanille et son caramel beurre salé

Petit vacherin vanille et son caramel beurre salé

Pour 6 personnes 10 minutes de préparation 5h de repos ingrédients : 3 oeufs 40g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 15cl de crème épaisse 1 c. à soupe d'extrait de vanille 50g de sucre glace 12 petites meringues à la vanille pour le caramel : 5 c. à soupe d'eau 5 c. à soupe de sucre 20g de beurre demi sel 3 c. à s de crème liquide prépa
Crevette, Encornet et Piment de Cayenne

Crevette, encornet et piment de cayenne

Pour 4 personnes 30 minutes de préparation ingrédients : 400g de crevettes fraiches 300g de blanc d'encornet 30g de beurre 3 gousses d'ail piment de cayenne 2 citrons préparation : décortiquez les crevettes. retirez la pellicule blanche sur les blancs d'encornet. ¨placez une casserole d'eau sur le feu. y mettre les blancs d'encornet. dès appa
Tarte aux Pamplemousses

Tarte aux pamplemousses

Pour 8-10 personnes 30 minutes de cuisson 30 minutes de préparation 20 minutes de repos ingrédients : 1 pâte sablée ( recette http://lesgourmandisesdemelanie.over-blog.com/2014/05/tartelettes-aux-fraises.html ) pour la crème : 30g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50g de beurre 2 oeufs 50g de poudre d'amande pour la garniture : 20g de sucre
Tarte Choco Coco

Tarte choco coco

Pour 8 personnes 20 minutes de préparation 20 minutes de cuisson 30 minutes de repos ingrédients : 1 pâte sablée 200g de chocolat noir 125g de noix de coco rapée 2 blancs d'oeufs 125g de sucre 15cl de crème liquide préparation : préchauffez le four à 180°c. etalez la pâte dans un plat à tarte et conservez au réfrigérateur. dans un sal
Tarte au Kiwi

Tarte au kiwi

Pour 8-10 personnes 30 minutes de cuisson 30 minutes de préparation 20 minutes de repos ingrédients : 1 pâte sablée ( recette http://lesgourmandisesdemelanie.over-blog.com/2014/05/tartelettes-aux-fraises.html ) pour la crème : 30g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50g de beurre 2 oeufs 50g de poudre d'amande pour la garniture : 20g de sucre
Palets sablés

Palets sablés

Pour 20 palets 20 minutes de préparation 15 minutes de cuisson 2 heures de repos ingrédients : 3 jaunes d'oeufs 100g de beurre ramolli 170g de farine 40g de sucre 1/2 c. à café de vanille en poudre 3 sachets de sucre vanillé préparation : avec les mains, mélangez le beurre et la farine jusqu'à obtention d'un texture sableuse. ajoutez ensuit
Gâteau d'Anniversaire

Gâteau d'anniversaire

Pour 15/20 personnes 50 minutes de cuisson 40 minutes de préparation ingrédients : pour 1 gateau au chocolat (à multiplier par 2 car nous avons besoin de faire 2 gateaux) : 125 g de beurre 200g de sucre 125g de farine 200g de chocolat 6 oeufs 1/2 sachet de levure chimique pour la chantilly : 50 cl de crème liquide entière 4 sachets de sucre va
Petits Bavarois à la vanille et caramel beurre salé

Petits bavarois à la vanille et caramel beurre salé

Pour 8 personnes 20 minutes de préparation 5 minutes de cuisson 2 heures de repos ingrédients : pour le bavarois: 2 jaunes d'oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème liquide 2 sachets de sucre vanillé 40g de sucre 1 c. à café de vannille en poudre 1 c. à café d'extrait de vanille 3 feuilles de gélatine 1 pincée de sel pour le caramel : 5 c. à
Truite aux amandes

Truite aux amandes

Pour 4 personnes 10 minutes de préparation 15 minutes de cuisson ingrédients : 4 truites en filet 3 c. à soupe d'huile d'olive 50g d'amandes effilées sel, poivre préparation : préchauffez le four à 180°c. placez vos filets de truites dans un plat pouvant aller au four. salez et poivrez. arrosez les filets avec l'huile d'olive. puis ajoutez
Gateau à la Citrouille et à l'Orange

Gateau à la citrouille et à l'orange

Pour 8 personnes 20 minutes de préparation 55 minutes de cuisson ingrédients : 400g de citrouille 1 orange 3 oeufs 5 sachets de sucre vanillé 100g de sucre 50g de beurre 50g de beurre demi sel 150g de farine 100g de poudre d'amande 1 sachet de levure chimique préparation : coupez la chair de citrouille en cube. faites les cuire avec un fond d'e