pepitavignon
pepitavignon
Bienvenue sur mon blog à tous ceux qui ont envie de partager l'art de recevoir et de fêter la veille le lendemain.
Pour tous les épicuriens, hédonistes et autres amoureux de la bonne chair!!!!
Ses blogs
On s'en lèche les doigts...
Bienvenue sur mon blog à tous ceux qui ont envie de partager l'art de recevoir et de fêter la veille le lendemain.Pour tous les épicuriens, hédonistes et autres amoureux de la bonne chair!!!!j'espère que vous trouverez mes astuces et mes recettes amusantes et que vous prendrez plaisir à les réaliser.n'hésitez surtout pas à me laisser vos réactions ou vos suggestions pour que tout le monde en profite!!!allez maintenant tous à table!!! Pepitavignon.
pepitavignon
Articles :
577
Depuis :
03/09/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Quand arrive la fin de l'été au potager, et que vous avez eu une récolte abondante de courgettes, vous avez tendance à manquer d'inspiration sur l'utilisation de celle-ci: bien sûre que vous en avez mis en réserve pour cet hiver, certainement que vous avez le plein de gratin, ratatouille, farcis et autres, je suis persuadée que les voisins e
Recette de ma salade caesar au poulet croustillant pour le défi cuisine: repas à l'extérieur
Défi recettes de..m'a convié à choisir le thème de ce mois-ci pour le concours. voilà ce que je vous propose: avril c’est le retour des journées douces et des repas à l’extérieur. les premières salades composées, les gamelles qu’on emmène au travail pour manger au soleil, les premiers pique-niques, les casse-dalle en forêt, un san
La piadina est une spécialité culinaire italienne. c'est une galette de farine de froment et de saindoux, repliée sur elle même, elle est garnie d'ingrédients qui sent bon la méditerrané comme du jambon cru, des tomates, du fromage ect...c'est bon, réconfortant, croustillant, on a adoré!!! plus jeune, je me suis régalée dans les rues de
J'adore les brownies, c'est rapide à faire, c'est gourmand et c'est facile à partager. ma version est un blondie car il est au chocolat blanc. je vous lance donc un défi cuisine de réaliser 1001 versions différentes du brownie, à vous de jouer!!! comment participer ? si vous avez un blog cuisine inscrit sur recettes de cuisine, il faut publie
Encore une recette issue du vieux grimoire de mamoune, encore une recette pour recevoir en période de fête et encore une recette pour recette de calendrier de l'avent gourmand 2023 et sa porte que j'ouvre la 10ème porte avec : sylvie; https://lamachineaexplorer.com/2023/11/magret-de-canard-cuisson-basse-temperature.html maïté : https://passepo
Curry pois chiches, courge, blettes et coco
après les fêtes et la galette, le jury du défi cuisine de janvier dont j'ai la chance de faire partie, vous propose le thème des recettes légères. vous pouvez participer jusqu'au 11 février avec des entrées légères, des soupes et salades légères, des plats légers, et des desserts légers ou p
Recette de ma terrine de foie gras aux baies roses pour noël
Voilà plusieurs années que je n'ai pas fait mon foie gras maison et grâce à l'invitation de recette de calendrier de l'avent gourmand, je me suis dit qu'il était temps de vous partager ma version aux baies roses. malheureusement vous n'aurez pas le rendu final car ulysse mon petit chat à exploser la terrine qui refroidissait sur le sol😪 va
Il fait toujours un effet magique, c'est une recette familiale que j'adore préparer!!! il faut s'y prendre un peu à l'avance et faire attention au poids du jambon pour le four. j'utilise les épices rabelais que j'achète chaque année à la maison l'empereur grande quincaillerie de marseille, mais on peut les trouver sur internet. avec cette rec
Quand on voit tous ces beaux films de noël qui se passent à la montagne, au coin du feu dans un décor blanc, pur, idyllique, bah....çà me donne des envies de voyage. donc ma recette pour le calendrier gourmand de l'avent 2023 sera un filet mignon dégoulinant de fromage à raclette dans un habit de pâte feuilletée, d'un mélange de crème/pe
Coquelet farci aux épices de noël pour le calendrier de l'avent gourmand 2023
Maintenant que nos enfants font des va et viens entre chez eux et chez nous, les repas de fête sont gargantuesques. le gros chapon qui nous dure 3 jours au frigo, c'est trop!!! voici une recette festive de volaille farcie, un coq bien dodu avec un goût bien corsé presqu'orientale!!! pour la 17ème porte du calendrier de l'avant gourmand, je vous