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Moi J'y Crois!

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Moi j'y crois est une association de loi 1901 dont le but est la promotion des arts et de la culture sous toutes ses formes.

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Articles à découvrir

Tarte flamande : Une touche sucrée toute automnale!

Tarte flamande : une touche sucrée toute automnale!

Depuis quelques jours, c'est une évidence l'automne est bien là. les températures commencent à baisser, les jours sont moins longs. et on a besoin de douceur, de cocooning et de chaleur. un bon repas en famille ou entre amis et un dessert pour terminer le tout! que demander de plus? c'est donc dans la cuisine de nos racines que j'ai trouvé cet
Verrines entre Mer et Causse : une petite touche de fraiche au coeur de l'hiver

Verrines entre mer et causse : une petite touche de fraiche au coeur de l'hiver

Ca y est les fêtes sont passées. nous pouvons reprendre un rythme normal et une alimentation moins riche. toutefois, avant de repartir sur de bonnes bases, je voulais partager avec vous les recettes de mon réveillon de la saint sylvestre. on commence donc sur un mélange de saveur entre océan et les causses. une entrée simple à réaliser. c'e
Riz à la tomate : Un incontournable de la cuisine familiale.

Riz à la tomate : un incontournable de la cuisine familiale.

Parfois, on a cette envie de revenir à nos souvenirs d'enfant. histoire de retrouver les moments de bonheur. ces madeleines de proust qui rendent la vie plus douce. et parmi ces souvenirs, il y a les bons plats que nos mamans préparaient. quand nous étions petits manou nous cuisinait un riz à la tomate qui a marqué mes papilles. je vous livre
Filet mignon à la flamande : Ou comment allier papilles et origines?

Filet mignon à la flamande : ou comment allier papilles et origines?

S'il est une pièce de viande que j'affectionne particulièrement, c'est bien le filet mignon. la façon la plus simple pour le préparer, des champignons, de la crème fraiche et le tour est joué. mais aujourd'hui j'avais envie de partager avec vous une façon toute flamande de l'agrémenter. l'occasion de plonger dans les recettes typiques des f
Sort of : A la rencontre de la queer culture disponible sur SALTO

Sort of : a la rencontre de la queer culture disponible sur salto

Ces dernières années la culture queer est particulièrement présente sur nos écrans. des séries comme orange is the new black ou encore pose a donné une visibilité plus grande à des personnages issus de la communauté lgbtqi+. une sitcom est passée peut-être plus inaperçue et pourtant, c’est une petite pépite à découvrir, on vous pa
Yassa Poulet : Un délice en provenance du Sénégal!

Yassa poulet : un délice en provenance du sénégal!

Ca y est le printemps est bien là, et avec ce temps ensoleillé on a envie de mettre plein de saveurs dans nos plats. pour cette nouvelle recette, je vous invite à découvrir l'une des spécialités emblématiques du sénégal : le yassa! cette sauce particulièrement acidulée accompagne très bien poisson et boeuf. on peut même la servir en ve
Eva Jean : Son RecitDrag Vocal de retour pour de nouvelles dates.

Eva jean : son recitdrag vocal de retour pour de nouvelles dates.

Après une création à la comédie bastille, eva jean fait son grand retour les 27 et 28 avril au luna negra à bayonne, puis les 29 avril et 18 mai au théâtre clavel. un seul en scène aux rythmes jazzy, dans lequel cette diva, se livre, dénonce, et chante de sa voix suave et puissante un répertoire original. un récitdrag vocal à ne pas man
A table avec Heidi : Quand la cuisine rejoint nos souvenirs d'enfance

A table avec heidi : quand la cuisine rejoint nos souvenirs d'enfance

Les livres de cuisine sont légions et il est difficile de trouver encore un peu d'originalité dans les thématiques. et pourtant... isabelle falconnier et anne martinetti ont réussi à allier cuisine et littérature pour la jeunesse au travers de la vie d'une petite héroïne dont les aventures ont ravi des générations d'enfants depuis 1879, j