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charoufa

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La cuisine de la Coquette

Voici mon blog de cuisine dans lequel je partage avec vous mes recettes traditionnelle de la cuisine algérienne. Des recette faciles à réaliser qui se transmette de génération en génération.
charoufa charoufa
Articles : 609
Depuis : 01/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pizza potatoes.

Pizza potatoes.

Bonjour, aujourd'hui je viens avec une bonne recette de pizza qui n'a rien avoir avec celle qu'on a l'habitude de manger ou bien de preparer celle ci a pour base de la pomme de terre. une recette facile , ludique et agréable. vous allez bien surprendre vos enfants et même les adultes . vous pouvez les accompagner avec une bonne salade ou des lég
Péches au thon.

Péches au thon.

Bonjour, voici une entrée bien fraîche et très simple a faire . pour les personnes qui aiment bien le sucré salé et bien c'est parfait et elles sont servis c'est une entrée qui est de saison bien fraîche et délicieuse ingrédients : 1 boite de pèches au sirop( elles sont meilleur (ou bien vous pouvez pocher des fruits frais ) 1 boite de th
ghraiba lablabi (montécaos a la farine de pois chiche)

Ghraiba lablabi (montécaos a la farine de pois chiche)

Les montecaos ou ghraiba est une variétés de gâteaux très fondant avec de multiples saveurs ,a la vanille , aux cacahuètes , aux noix ,au dattes etc.....aujourd'hui c'est une autre façon de faire le plus de ce gâteau c'est qu'il est fait avec de la farine de pois chiche (lablabi)et je voudrais préciser que cette variante se trouve égalemen
des petits croissants au thon.

Des petits croissants au thon.

Je continue avec la panoplie des petites bouchées aujourd'hui c'est des petits croissants au thon. ingrédients: une pâte feuilletée. du thon en conserve. du fromage blanc. du sel , poivre. 1 cas de moutarde. 1 jaune d'oeuf. 1 cas de graines de sésames. préparation: préchauffer votre four a 180° . étaler votre pâte feuilleté la badigeonne
les couronnes glacées aux amandes.

Les couronnes glacées aux amandes.

Cette semaine je vous présenterais différents gâteaux pour célébrer la fête de l'aid . et pour cela j'ai commencer par ces petits couronnes glacées aux amandes dont la recette est ici c'est la même que les cornes de gazelles glacés. je vous montres les étapes pour la réalisation des ces couronnes. même procédé pour le glaçage. je vou

Pause indeterminée........

Bonjour, les amis suite a un demenagement , j'ai du abandonner mon blog depuis peu ....... mais sachez qu'apres etre bien installée je serais surement de retour avec pleins de recettes allechantes les unes comme les autres les photos sont pretes et le reste arrive!!!!!!! je vous dis a tres bientot
kataifs aux amandes et noix.

Kataifs aux amandes et noix.

Comme le mois sacré du ramadhan est bientôt a nos portes je vous laisse déguster ces quelques pâtisseries a l'oeil nu le temps de pouvoir les réaliser voici une autre douceurs cousine de la baklawa car la farce peut être pareil noix et amandes ou bien amandes , mais au lieu de la pâte il ya les cheveux d'anges qui sont très fin et c'est ce
les chamiates

Les chamiates

Voici une petite friandise qui fond en bouche avec un croustillant bien mielleux et savoureux il s'agit des chamiates appeler ainsi vu que c'est une spécialité syrienne . c'est la énième fois que je les fait mais pas eu le temps de mettre les recette et les photos et me voilà prête a vous la dévoiler: ingrédients: 1 paquet de pâte a filo o
makroudes aux cacahuettes.

Makroudes aux cacahuettes.

J'adore les makroudes , car c'est un gâteau qui est très présent sur nos tables pas pour les fêtes uniquement mais pratiquement , je dirais souvent car c'est une pâtisserie qui est raffinée et aimer par tous . aujourd'hui je découvre une autre recette mais avec des cacahuètes et je dirais qu'elle est excellente car le goût des cacahuètes
chrik el aryan ou bien cornes de gazelles

Chrik el aryan ou bien cornes de gazelles

Bonjour, je continue avec des petites douceurs que j'ai concocter pour l'aid el kebir. c'est toujours un plaisir de déguster cette corne de gazelle avec un bon verre de thé. mais vous pouvez varier le fruit sec qui compose la farce. sans plus tarder voila les proportions: pour la pâte: 3 mesures de farine (500g pour moi). 1 mesure de beurre fond