Burger végétarien (galette de légumes, compotée d'oignons et pickles de carottes)
Nadège
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Mon Show...colat, mes gourmandises
Du chocolat coule dans mes veines... et du comté !!!! Je vous invite à une ballade gourmande aux plaisirs sucrés et salés et partager également ensemble, le goût de l'évasion, qu'elle soit à pied, à moto, en voiture ou en avion.
Nadège
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02/12/2009
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Cuisine
Articles à découvrir
Menu de pâques 2020 !! a situation exceptionnelle, repas exceptionnellement décalé. comme pour tout le monde, pas de repas de famille cette année (hormis notre cocon). notre ado, à mon grand désespoir, est en manque de "junk food" "fat food" de ces grandes chaines de burgers dont je ne citerai pas le nom mais que vous connaissez bien. et mêm
Brioche sans œuf, sans beurre de christophe michalak (moelleuse à souhait)
La meilleure, des meilleures, des meilleures !!! aussitôt testée, aussitôt publiée. d'une part j'ai un peu plus de temps que d'habitude .... et d'autres part vous avez été trèèès nombreux à me demander des infos sur les réseaux sociaux. confinement j18. on pâtisse, on s'occupe, on boulange. oui mais pour limiter la consommation d'oeufs
Cela faisait longtemps que je voulais essayer les tartelettes granola car elles sont très jolies. le granola je le fais maison mais pour le conserver en vrac, pour les petits déjeuners. nous le mangeons tel quel ou accompagné de yaourt nature ou fromage blanc et/ou de fruits frais. là c'est juste la forme qui change et la cuisson se passe alors
C'est décidé, l'année prochaine je plante un pied de rhubarbe. j'adore ça ! cette année je vous propose une tarte bien gourmande, bien épaisse avec un crumble qui change un peu des habituels puisque j'ai remplacé la farine par des flocons d'avoine. c'est parti pour la recette !
pour la rhubarbe : 6 à 8 tiges de rhubarbe (en fonction de la g
Asperges panées ail/parmesan (cuisson au four et panure sans œuf)
La saison des asperges est bien lancée. le classique en alsace (et peut être dans d'autres régions également) ce sont les asperges avec une sauce mousseline et du jambon blanc. je les avaient découvertes chaudes avec une bonne mayonnaise il y a quelques années. a chaque saison j'essaie de les cuisiner différemment. l'année dernière j'avais
Ressortir le laminoir, enfarinez sa cuisine sans craindre la visite suprise, alors oui c'est l'occasion de préparer de bonnes ravioles maisons. j'avais de beaux épinard frais mais pas de ricotta (l'association classique), des cacahuètes et du beurre de cacahuète dans mes placards, ma farce était trouvée. c'est parti pour la recette.
pour la p
Les recettes de placard n'ont jamais été autant d'actualité en cette période de confinement. plus possible de se dire "je passe vite fait acheter telle ou telle chose pour ce soir". non, on regarde nos placards en se demandant ce que l'on pourrait bien cuisiner parce que oui, même enfermés, on peut avoir la flemme de cuisiner. et il y a ce ge
Le riz au lait : un classique ! le dessert de notre enfance ...... enfin pas pour moi (oui je n'ai jamais aimé) mais mr showcolat adore et me demande régulièrement de lui en préparer. cette recette je l'ai faite avec un riz demi-complet, qui, à la cuisson, gardera une fermeté. je vous donne la recette avec un riz à risotto normal (le temps d
J'avais prévu de faire des burgers mais je n'avais plus de cornichons. j'aime bien le côté croquant et vinaigré qu'il peut y avoir dans ce genre de "finger food". toutefois je sais que ce genre de préparation demande l'ajout de sucre. j'en ai mis très très peu et comme il me restait du gingembre frais je l'ai utilisé pour parfumer le mélan
Lorsque j'ai vu la vidéo d'un chef qui plongeait ses doigts dans une pâte bien levée pour la réalisation d'une focaccia avec des bulles de pâte qui se formaient tant elle était bien montée .......... ça m'a perturbé ...... oh oh oh ..... confinement quand tu nous fait disjoncter ! allez un peu de sérieux, d'aussi loin que je me souvienne