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Mathilde • Cook & Love

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Mon Carnet de Recettes à Partager

Recettes d'une gourmande adepte du Fait-Maison
Mathilde • Cook & Love Mathilde • Cook & Love
Articles : 144
Depuis : 19/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bouchées Chocolat & Noix de Coco ♥

Bouchées chocolat & noix de coco ♥

De petites merveilles légères et bien moelleuses au bon goût choco-coco... j'ai simplement repris la recette de mon fondant trop bon au chocolat auquel j'ai rajouté de la noix de coco. pour une quarantaine de bouchées : 200g de chocolat • 5 oeufs • 150g de beurre • 160g de sucre • 160g de farine • 1 càc de levure chimique décoratio
Ma Brioche au Beurre

Ma brioche au beurre

Ma première vraie recette de boulangerie cuite au four à pain ! dans le four communal du petit village de biot, c'est la fête tous les premiers week-ends du mois : initiation et aide à la préparation de toutes sortes de recettes : pains divers et variés, foccacia sucrée et salée, les viennoiseries et la brioche ! pour 2 brioches : 500g de f
Croissants • Pâte Feuilletée Simplissime {Tuto inside}

Croissants • pâte feuilletée simplissime {tuto inside}

Ca y est, j'ai enfin tenté la pâte feuilletée maison ! il était temps... et j'ai décidé de m'y atteler dans le temple de la boulangerie : le four communal du village de biot ! j'ai découvert une recette de pâte feuilletée simplissime, j'ai donc pu réaliser de beaux petits croissants bien feuilletés et croustillants : un délice (à condi
Panna Cotta au Carambar

Panna cotta au carambar

Dessert super régressif et surtout trop bon ! pour 6 personnes : 50cl de crème liquide • 3 feuilles de gélatine • 8 carambar ••• faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. verser la crème liquide dans une casserole, ajouter les carambar. faire chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition en remuant jusqu'à dissolution des caramb
Macarons à la Pistache

Macarons à la pistache

Les macarons en version pistache complète : coque & garniture à la pistache ! pour 40 macarons pour les coques : recette à la meringue française : 140g de blancs d'oeuf • 160g de poudre d'amandes tamisée • 160g de sucre glace tamisé • 5 gouttes d'arôme de pistache • 150g de sucre en poudre pour la garniture : 3 oeufs • 75g de casso
Macarons à la Rose

Macarons à la rose

Après plus de 3 ans de bons et loyaux services, la publication de 143 articles, vos 1 700 commentaires et 50 000 visites... je pars vers de nouveaux horizons avec la création d'un nouveau blog + fonctionnel, pratique et agréable à lire. retrouvez ma recette de macarons à la rose, mon concours de lancement et mes futures recettes sur : http://c
Zebra Cake • Marbré Chocolat & Vanille

Zebra cake • marbré chocolat & vanille

Un délice ce marbré, bien moelleux et au bon goût choco-vanille ! il va falloir vous armer de patience mais le rendu en vaut vraiment la peine ! pour 8 personnes : 20cl d'huile • 10cl de lait • 4 oeufs • 250g de sucre • 300g de farine • 1 càc de levure chimique • 1 àc d'extrait de vanille • 2 càs de chocolat en poudre van houten
Madeleines au thé vert Couleurs d'Asie

Madeleines au thé vert couleurs d'asie

Adepte de thé, j'ai reçu de mon nouveau partenaire thé saveur café un assortiment de deux thés : un thé vert couleurs d'asie & un thé noir chocolat irlandais. j'ai vraiment apprécié ce thé vert aux arômes d'agrumes et de verveine. et plutôt que de déguster ce thé dans ma tasse accompagné de mes madeleines préférées, j'ai décidé
Choux Craquelin Chocolat & Vanille

Choux craquelin chocolat & vanille

De bons petits choux bien moelleux. depuis les éclairs au chocolat, c'était la première fois que je me remettais dans la pâte à choux : après plusieurs échecs, voilà la recette qui vous donnera de beaux choux bien gonflés à l'aspect délicieusement craquelé ! pour les choux : 125ml d'eau • 125ml de lait • 100g de beurre • 1 pincée
Mini Moelleux au Citron

Mini moelleux au citron

De petits moelleux super aériens et tellement moelleux au bon goût de citron pour accompagner le thé au goûter ! pour 30 mini moelleux : 4 oeufs • 130g de sucre • 80g de beurre • 120g de farine • 1 sachet de levure chimique • 1 citron préchauffer le four à 180°c. séparer les blancs des jaunes d'oeufs. zester le citron, réserver.