MamaFati
MamaFati
La cuisine subtilement parfumée de la méditerranée et des recettes saines mais bonnes, avec des produits locaux de saison pour garder une bonne santé et éviter des régimes.
Ses blogs
Mama Fati
Tourisme et voyages culinaires...Je partage avec vous mes recettes, mes voyages et mes bons plans
MamaFati
Articles :
374
Depuis :
05/10/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Le pays du ciel bleu, du sourire chaleureux, de l'art culinaire subtil et parfumé et du climat tempéré qui fait le bonheur des oiseaux et des touristes.
Tajine de poulet aux pommes de terre et olives vertes
En italie, qu'on soit à venise, à florence ou à pise, on peut se régaler de salades de fruits qui se vendent partout...
en flânant sous le soleil italien, une bonne boisson bien fraîche fait toujours du bien...
en général, on mange bien en italie, que se soit au restaurant ou dans un snack...
les marchés regorgent de produits frais du terr
Dessert traditionnel incontournable pour les fêtes, la bûche peut être déclinée de plusieurs façons et avec une multitude de saveurs et de parfums. la bûche au chocolat noir est la plus simple à faire et la plus facile à réaliser.
ingrédients pour 8 à 10 personnes pour la génoise 6 blancs d’œufs 5 jaunes d’œufs 125g de sucre semo
Bienvenue aux cinq terres, en italie
les cinq terres, ou " cinque terre" en italien, sont des bourgs construits à l’abri de la côte rocheuse, à pic sur la mer.
7000 kilomètres linéaires de murs à « sec », savamment mis en œuvre sans aucun lien de ciment, soutiennent les constructions... les cultures de vignes contrastent avec la couleur
Plus de vingt recettes pour varier vos menus de produits de mer
Manger des produits de mer est bénéfique pour la santé, à condition qu'ils soient frais et cuisinés avec peu de matière grasse.
les amoureux de poisson et surtout des fruits de mer trouvent ce plat rapidement préparé riche en goût et en couleur. ingrédients pour 2 personnes lire la suite
voici une recette très rapide à réaliser à base
Préparer une pâte au choix : brisée, sablée, sucrée ou feuilletée. la mienne, je l’ai faite avec de la pâte sablée. temps de préparation :35 min temps de cuisson : 40 à 45 min pour les ingrédients et la préparation de la pâte sablée: ici garniture : ingrédients (pour 6 personnes) : 100 g de sucre en poudre (de la cassonade pour moi
Norma nous a fait une délicieuse gacamole que nous avons dégustée avec le gigot d'agneau au four préparé mr mamafati. c'était un vrai repas de fête. pour la recette gigot : voir ici pour la ...
synonyme de repas de fête, un gigot d'agneau au four remporte toujours un franc succès auprès des amateurs de viande. accompagné des frites ronde
Mamafaticuisine, 8 ans déjà, chez overblog**********************************************************que dire à tous ceux qui me suivent fidèlement depuis un bon petit bout de temps.quand j’ai ouvert mon blog de cuisine, je ne connaissais vraiment rien en informatique et avec beaucoup de galère, au début, j y suis arrivée, quand-même. aujo
La volaille est une viande blanche qui peut être apprêtée de plusieurs façons différentes pour varier le plaisir...
mes recettes pour des menus variés :
la marinade des brochettes d'escalopes de poulet peut être préparée la veille ou au minimum quelques heures avant. les cubes marinés peuvent être congelés pour une utilisation antérieu