annesogood
annesogood
nothing at all
Ses blogs
AnneSoGood
cuisine simple, rapide, de tous les horizons....et quelques recettes pour les allergiques gourmands qui galèrent....
annesogood
Articles :
731
Depuis :
11/01/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Allez hop , une recette pour les fêtes ! une entrée qui fait son petit effet, mais qui prend un peu de temps... inspirée des ravioles de f. anton.. pour le velouté : 1 potimarron 800 ml de lait 800 ml d'eau gros sel préparer une soupe de potimarron dont vous ne prélèverez qu'une petite partie. le reste sera utilisé le lendemain par exemple.
Des petits roulés briochés à la canelle ....made in usa pour 6 personnes : pate à brioche: 400 g de farine 5 g de levure fraîche 5 cl d eau tiède 10cl de lait 40 g de beurre 50 g de sucre blond garniture : 2 c à café de canelle 100g de beurre 60 g de sucre glaçage : 100g de sucre glace eau pour la pâte : diluer la levure dans l'eau tiède
Sur une idée d' ottolenghi...je n'ai pas ajouté l'huile aillée à la fin et c'est déjà très bon comme ça. pour 2 personnes : 4 pommes de terre à chair ferme 2 c à soupe d'huile 30 g de feta origan, sel . epuchez les pommes de terre, coupez les au coupe frites ou à la main. rincez-les sous l'eau puis faire bouillir une grande casserole d'e
Une petite salade croquante et vitaminée en attendant l'été.... pour 4 personnes ( entrée) 1 bulbe de fenouil 2 oranges tarroco 30 g de feta 1/2 oignon rouge 2 c à soupe d'huile d'olive 10 olives de nice sel à l'échalote poivre timut émincez finement le bulbe de fenouil. pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes. pressez ce qu'il
Un bon coulis de tomates maison , c'est bien pratique et bien meilleur que l'industriel pour réaliser pizzas, sauce bolognaise et autres. pour environ 6 à 8 pots (j'en ai fait 2 de 500 ml, 3 de 350 ml et 6 petits pour faire des pizzas) 5 kg de tomates 1 kg d'oignons 1 tête d'ail 1 bouquet de persil 1 feuille de laurier 5 branches de thym 2 dl d'
Une bûche exotique pour les fêtes ! vous pouvez largement faire la génoise et la crème la veille , et monter la bûche le jour j. on peut aussi faire une charlotte mangue-passion avec la même mousse . pour 8 personnes génoise : 125 g de farine 4 oeufs 50 g de beurre 125 g de sucre crème passion 10 cl de jus de passion (en magasin spécialis
St jacques rôties à l'huile de truffe, purée de panais au chèvre frais et crème de chorizo
C'est parti pour les saint-jacques ! pour 4 personnes 12 st jacques fraîches 2 panais 500 ml de lait 1 gousse d'ail 20 cl de crème liquide 30%de mg 30 g de chorizo 100 g de chèvre frais poivre de kampot huile de truffe gros sel epluchez et coupez les panais en petits cubes de 3 cm ; mettez les dans une casserole, couvrez de lait . ajoutez une go
Une recette réalisée par cyril lignac dans son émission " tous en cuisine ", une bonne alternative aux lasagnes classiques pour profiter des aubergines . j'ai utilisé des belles tomates de cette fin d été pour faire la sauce minute . pour 6 personnes : 200g de bonite ou thon au naturel ou à l'huile 4 belles tomates bien mûres 1 oignon 1 gou
Avec les restes du pulled pork.... pour 2 hamburgers : 200 g de pulled pork 2 c à soupe de mayonnaise sauce sriracha 2 c à soupe de pickles de chou rouge roquette 2 tranches de cheddar cornichons aigre doux faire réchauffer le porc à feu très doux . faites griller les pains dans le grille pain. sur le pain du dessous étalez un peu de mayonnai
Pour 2 personnes : 350 g de filet de truite 1 petit chou vert 2 échalotes 2 c à soupe de crème fraîche d'isigny 1 petit 🍋 10cl de vin blanc ciboulette 30g de beurre faites bouillir le chou quelques minutes à l'eau bouillante salée . egouttez-le et émincez le finement au couteau. dans une poêle, faites fondre doucement 30 g de beurre et d