Recette n° 1243 crumble aux escargots et champignons
ingrédients pour la garniture : 500 g de champignons de paris 25 g de beurre + 10 g 25 g de persil 15 g d'ail 1 grosse échalote 24 escargots préparés en court-bouillon 10 cl de crème fraîche liquide (facultatif mais ideale pour un résultat moins sec) sel et poivre ingrédients pour le cr
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Je partage avec vous mes recettes et mes coups de cœur trouvés ici et là en espérant vous donnez envie de cuisiner .Quoi de plus agréable que de déguster des petits plats fait maison ? Bonne découverte.
Daniel Serge C.
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Les plaisirs de la bouche
Je partage avec vous mes recettes et mes coups de cœur trouvés ici et là en espérant vous donnez envie de cuisiner .Quoi de plus agréable que de déguster des petits plats fait maison ?
Si, malgré toute l'attention que je consacre à l'écriture de mes recettes, une erreur s'est produite, n'hésitez pas à m'en faire part.
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Cuisine
Articles à découvrir
Recette n° 1244 verrines aux crevettes sauce cocktail
ingrédients pour 12 verrines : 500 g de crevettes cocktail 1 avocat 1 mangue 1 concombre 1 citron vert 3 cuillères à soupe de mayonnaise 2 cuillères à soupe de ketchup 1 cuillère à café de sauce worcestershire sel et poivre quelques feuilles d'aneth
préparation des ingrédients : press
Recettes menu 3
bonjour à tous, voici un menu complet que nous avons servi à nos invités, retrouvez chaque recette avec sa photo sur le blog.
une plan apéritive composée de : champignons farcis au boursin : ici des mini quiches : ici des bouchées à la tomate séchée : ici des verrines jambon cru et figue : (recette pas encore postée)
en e
Recette n° 1251 velouté de potimarron truffé
ingrédients : 1/2 potimarron de 700g 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 pomme de terre de 120 g 1 pincée de gingembre moulu 1 filet d'huile d'olive 10 cl de vin blanc 1 litre de bouillon de volaille 10 cl de crème sel et poivre quelques tranches de truffe (facultatif)
préparation du velouté : retirez
Recette n° 1242 aspics à la mousse de canard
ingrédients pour six pièces : 1 sachet de gelée au madère 4 tranches de mousse de canard 2 tranches de jambon blanc des emporte-pièces en forme d'étoile ou de sapin des ramequins légèrement plus grands que les emporte-pièces quelques tours de moulin à 5 baies
préparation : mélangez le conte
Recette n° 1247 truffes au chocolat goût caramel
ingrédients : 1 tablette de chocolat café de nestlé dessert caramel (180 g) 4 cl de crème fraîche liquide 30 g de beurre mou du cacao non sucré
préparation : faites fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec la crème fraîche. hors du feu, ajoutez le beurre mou et mélangez bi
Recette n° 1249 petit bonhomme en pain d'épices.
ingrédients pour la pâte : 125 g de beurre mou 80 g de sucre en poudre 100 g de miel 1 œuf 300 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 g d'anis vert 1 g de noix de muscade râpée 1 g de cannelle moulue 1 g de gingembre moulu 1 g de mélange quatre épices une pincée de sel
ingrédients pou
Recettes du menu d'octobre 2024
pour l'apéritif : une planche composée de : champignons farcis : champignons farcis au boursin pour l'apéritif - les plaisirs de la bouche tapenade verte: tapenade aux olives vertes - les plaisirs de la bouche une verrine avocat saumon: verrine avocats et saumon - les plaisirs de la bouche
en entré : noix de sain
Recette n° 1245 saumon poêlé, riz pilaf et sauce au vin blanc
recette pour deux personnes ingrédients pour le riz: - deux doses de riz (soit l'équivalent d'un verre d'eau de 12 cl) - quatre doses d'eau - un cube de bouillon de volaille - 1 filet d'huile arachide - deux gousses d'ail ingrédients pour la sauce au vin blanc: - 15 cl de fumet de
Recette n° 1250 scones à la cannelle
ingrédients : 300 g de farine 125 g de beurre mou 1 œuf 9 cl (90 g) de crème fraîche liquide 1 pincée de sel 50 g de miel 6 g de levure chimique 4 g de bicarbonate alimentaire 2 g de cannelle 1 gousse de vanille pour la garniture : 10 g de beurre fondu du sucre cassonade
préparation de la pâte : coupez