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Isa

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Ma p'tite cuisine, c'est moi ! Isa, 35 ans, maman de deux petites puces, toujours pressée mais surtout très gourmande ! J'ai donc crée ce blog pour partager mes recettes du quotidien et aussi des recettes plus élaborées pour que manger reste toujours un plaisir. Bon appétit !

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La p'tite cuisine d'Isa

Des recettes gourmandes pour le quotidien ainsi que pour toutes les occasions.
Isa Isa
Articles : 322
Depuis : 31/03/2014
Categorie : Cuisine

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Tarte à l'ancienne pomme et miel

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Tarte à l'ancienne pomme et miel ingrédients pour 4 à 6 personnes : 5 pommes golden 3 c. à soupe de miel 160 g de farine 80 g de beurre mou en morceaux 80 g de sucre pur canne en poudre 1 œuf calibre petit 1 pincée de sel préparation : épluchez et coupez les pommes en quartiers puis faites chauffer une poêle. versez le miel dans la poêle
Gratin d'aubergine au mascarpone

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Ingrédients : 3 belles aubergines 2 pots de de coulis tomates maison ou 2 boite de pulpe de tomates 250 g de mascarpone 1 oignon 3 gousses d’ail parmesan huile d’olive sel, poivre préparation : préchauffez le four à 190°c. coupez les aubergines en tranches et placez-les sur une plaque à four sur une seule couche, salez et arrosez d’un f
Tatin de pomme de terre au chèvre et thym

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Tatin de pomme de terre au chèvre et thym ingrédients pour 8 tartelettes : 1 pâte feuilletée pur beurre 6 pommes de terre de taille moyenne à chair ferme ½ bûche de chèvre 2 branches de thym frais sel, poivre préparation : épluchez les pommes de terre puis placez-les dans une casserole d'eau bien salée et portez à ébullition. comptez 1
Courgettes farcies à la ricotta, bacon et ciboulette

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Courgettes farcies à la ricotta, bacon et ciboulette quand j'ai vu ces petites courgettes chez mon maraîcher, j'ai craqué ... et pour changer un peu de la très traditionnelle farce à la chair à saucisse, j'ai opté pour de la ricotta avec du bacon et un peu de ciboulette du jardin pour un peu de peps ! résultat délicieux ingrédients pour 4
Tajine d'agneau aux abricots et aux amandes

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Tajine d'agneau aux abricots et aux amandes ingrédients pour 6 personnes : 1 kg d'épaule d'agneau désossée et en morceaux 3 gousses d’ail 100 g d’abricots moelleux (bio idéalement) 65 g d’amandes émondées 100 g d’olives vertes dénoyautées (facultatif) 6 c. à soupe de farine 1 c. à café de gingembre 1 c. à café de curcuma 1 pin
Glace au yaourt (Thermomix)

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Glace au yaourt (thermomix) ingrédients pour 4 à 6 personnes : 3 yaourt à la grecque de 250 g 20 cl de crème semi-épaisse entière 60 g de sucre pure canne préparation : mettez tous les ingrédients dans le bol et mixez 15 sec / vit 3. raclez à l’aide d’une spatule. versez toute la préparation dans des petites alvéoles que l’on place
Salade d'endives, poire, bleu et noix

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Salade d'endives, poire, bleu et noix ingrédients pour 4 personnes : 5 endives 2 poires williams 150 g de cerneaux de noix de grenoble 100 g de bleu vinaigrette à l'huile de noisette préparation : effeuillez les endives en ôtant les feuilles abîmées. coupez le pied des endives et coupez-les en deux dans la longueur. retirez la partie amer en
Sablés aux épices de Noël

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Sablés aux épices de noël ingrédients pour 2 plaques de sablés : 280 gr de farine 250 gr de beurre mou en morceaux 120 gr de sucre pure canne 1 œuf calibre gros 2 cuillères à café rase de 4 épices préparation : dans la cuve d’un robot, placez le beurre et laissez ramollir environ 20 minutes. ajoutez la farine, le sucre et les deux cuil
Confiture de figues

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Confiture de figues merci à ma belle-sœur qui m’a ramené de son jardin de magnifiques figues bien charnues !! miam ! merci sandrine j’ai donc confectionné quelques pots de confiture sans utiliser de sucre gélifiant ( ou sucre spécial confitures ) afin de mettre moins de sucre (mais quand même assez pour garantir une bonne conservation).
Toutes mes recettes de Fêtes ...

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Voici toutes mes recettes pour les fêtes de fin d'années. vous trouverez à chaque fois le lien de la recette en dessous de chaque photo. de l'apéritif jusqu'au dessert pour trouver l'inspiration... quelques petits conseils pour bien s'organiser : établir le menu et le nombre d'invité (n'oubliez pas les boissons : accord mets/vin) lire toutes