Les cap1c boulangers découvrent les techniques pour réaliser différents décors en pâtes. ils développent la finesse, l'application, l'envie de bien faire, la création, tout un panel de compétences pour se sentir artiste!
Gérard Mary
G
Gérard Mary
Ses blogs
le blog bonopat
La formation des jeunes apprentis boulangers, pâtissiers et boulangers pâtissiers à la Maison Familiale de la Bonnauderie à Cholet (49). Tel : 02 41 75 60 30.
Gérard Mary
Articles :
1016
Depuis :
05/10/2005
Categorie :
Emploi, Enseignement & Etudes
Articles à découvrir
Les cap2 a terminent leur première année de formation à la maison familiale la bonnauderie en exprimant leurs qualités artistiques. ils ont réalisé des pièces sur le thème "la fête de la musique.
Le classement du championnat de cornet des cap pâtissiers 1ère année : 1ère océane guet 2ème cora paredes 3ème maxime ripoche puis, dans l'ordre d'arrivée : besson thomas nemethova kristina aubineau paul coralie guedon sarah papin alexis lavenier lucas hardy julie debard lou méchineau vergnaud florentin léopold nivelleau tanguy guitteny c
L'entreprise biofournil recherche des boulangers désirant apprendre la panification du pain bio sur levain à l’ancienne. travail en équipe de 6 à 8 boulangers du poste pétrissage/façonnage/cuisson. les postes sont à pourvoir sur le site du puiset doré et possibilité sur le site de mouzillon. pour tous renseignements contacter: thierry co
Après 13 ans d'activités, 1017 publications, 151 100 visiteurs uniques, 564 247 vues, c'est le clap de fin du blog des boulangers pâtissiers de la bonnauderie. la bonne parole de l'apprentissage se poursuivra sous une autre forme, merci...
Les résultats du championnat de cornet des pâtissiers 2ème année nous donnent les résultats suivants : 1ère : léa bourreau 2ème : marion onillon 3èmes : maëva perdriau et julien poilâne puis dans l'ordre d'arrivée : léa socheleau noa boidron affagard blandine agard coline noéline duhamel hugo grosbois cathy lambert lucie durand benoit
C'est au tour des cap2 a de clôturer leur formation à la bonnauderie. il terminent par une note salée. ils ont réalisés des quiches, des tartes boulangères océanes, des savates exotiques, des épis au bacon et des volcans d'auvergne.
Les term.bp ont accueilli richard ruan (mof) pour un tp d’exception. ils ont partagé, échangé avec passion leurs expériences professionnelles. se fut une journée enrichissante pour tous.
Une autre journée d'exception pour les term bac pro boulangers pâtissiers passée avec christophe renou (mof pâtissier). au-delà des techniques, ce fut une journée placée sous le signe du partage et du questionnement professionnel et... philosophique. merci à christophe pour sa simplicité et sa super recette de confit de citron...