Riz basmati complet tilda au citron, carotte et cumin. concours inside!
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J'aime cuisiner avec appétit!
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Palais des Lys
Un blog de cuisine avec mes recettes revisitées ou sorties de mon imagination illustrées par des photos gourmandes. Un lieu que je souhaite partager avec tous les inconditionnels de la cuisine et de la bouche.
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06/11/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Il y a un peu plus de 2 ans, j'ai découvert la panoplie des riz basmati de la marque tilda lors d'un atelier gourmandissime (vous pouvez assouvir votre curiosité ici) et je fus séduite, en compagnie de sanjee bollywood kitchen. un parfum de l'inde comme on se l'imagine et des possibilités d'y ajouter les mille épices pour en faire un voyage gu
Dimanche après-midi au mois de mars, le printemps est au seuil de la porte de cette année de la chèvre. les piaillements des mésanges annoncent des journées qui ne cessent de s'étendre un peu plus. les arbres qu'on croyait définitivement morts, comme chaque année, laissent apparaître des petits bouts verts qui font penser que rien n'est fi
Soupe repas, soupe entrée. soupe à la grimace, soupe au lait. tremper comme une soupe, dans les vieux pots y faire de la bonne soupe. pour le souper, un bon velouté. veloute de choux-fleurs et de roquefort
ingrédients pour 4 personnes (temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 35 min) 1 chou-fleur 2-3 pommes de terre 100g de roquefort
Je me souviens de ce matin de novembre 2012, melacca, petite ville de malaisie, de cette mangue fraîchement coupée au-dessus d'un bol de muesli mêlé à du yaourt. rien de très local, j'en conviens, mais un bonheur gustatif alors que le soleil s'écrase de ses 28° dans les ruelles animées. la mangue, ce fruit dit exotique qui, glissé comme i
En pleine chaleur caniculaire, l'appétit se fait souvent plus petit; on a plus soif que faim; mais les moments "apéros dinatoires" sont en général les bienvenus! trouver une brise d'air, un coin à l'ombre, ne pas se mettre derrière les fourneaux au risque de devenir une torche humaine. a tartiner, à se laisser attraper par des gressinis, à
Il est des moments où la cuisine parait être une futilité, une légèreté bien vague. il est des événements qui coupent l'appétit et laissent une série de noeuds entre la gorge et l'estomac. c'est comme si l'ordre établi des choses et du monde explosait en mille morceaux, des morceaux avec des épines, des bouts acérés, qui piquent, déc
Bibimbap signe gourmand d'une soirée coréenne - atelier 750g
En début de cette année, je découvrais le pays du matin calme, autrement dit la corée du sud, pays de culture et de gastronomie. a travers le quotidien de mon amie sohee, j'ai déambulé dans les rues de séoul, daegu, j'ai gravi le sommet de bukhansan, méditer au temple de haeinsa, admiré le street art au service de la préservation du quart
Boulettes de saucisses blanches a griller et courgettes, sauce aigre-douce tomate et carambole
Une rencontre en mode défi culinaire dans la nouvelle mouture de l'atelier 750g est toujours pour moi un moment motivant et appréciable. c'est motivant parce que comme la course à pied, je trouve qu'il y a une émulation à se retrouver à plusieurs pour impulser l'énergie. appréciable, parce que c'est toujours sympa de retrouver des blogueurs
Cet hiver, j'ai fait de mon allié le citron! chaque matin, je le presse pour que ses vertues aillent renforcer mes défenses immunitaires, priant par le même temps que cette année enfin la rhino, la laryngite ou autre bronchite chronique n'élisent pas domicile dans mon intérieur. et, comme chaque aliment que je prends en passion, rien n'est fa
Le citron, le citron, qu'est-ce que c'est bon! invitée à déjeuner ou à dîner, quand je demande "tu veux que j'amène quoi?", on me répond souvent "bah ce que tu veux, mais t'inquiète pas, j'ai déjà tout ce qu'il faut". bon, bon...ça aide pas beaucoup et en même temps, je dois bien l'avouer, tout est ouvert, tout est possible. ces petits